Найти тему

Киш с рыбой и шпинатом (готовьте сразу два)

Оглавление

Пирог, который нравится моим гостям настолько, что я готовлю их сразу в двух экземплярах.

Что понадобится

Для теста:

  • Мука 200гр
  • Сливочное масло 160 гр
  • Яичный желток 1 шт
  • Сметана 1ст.л.
  • Водка 1 ст.л
  • Сахар 1ч.л
  • Соль 1/2 ч.л

Для начинки:

  • Шпинат 2 пучка (можно больше, смотрите на свои вкусовые предпочтения)
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр 60гр (я беру любой твердый сыр)
  • Сливки 150гр (беру от 15 процентов)
  • Рыбные консервы 150 гр (я беру горбушу, но экспериментировала с разными типа иваси и сардина)

Приступаем в готовке

  1. Смешиваем на первом этапе соль, сахар, муку и натертое на терке масло. Тщательное все перемешиваем до образования однородной массы.
  2. В получившуюся массу добавляем водку, сметану и желток. Снова перемешиваем.
  3. Полученную массу необходимо разместить в форму. Поднять бортики с помощью ложки (я ее смачиваю, так равномернее получается слой и проще поднимать бортики). Бортики поднимаю до 2-2,5 сантиметров, чтобы начинка не вываливалась, в процессе она достаточно высоко поднимается.
  4. Форму с тестом убираем на 15-20 минут в морозилку.
  5. Далее собираем начинку. Все ингредиенты: консервы рыбные, шпинат, яйца, сыр, сливки собираем в одну миску и перемешиваем до образования однородной массы. Моя подруга в начинку иногда добавляет чеснок, можете тоже попробовать.
  6. Пока наша формочка с тестом застывает, включаем духовку на 200 градусов.
  7. В духовку сначала располагаем тесто на 5-7 минут.
  8. Далее необходимо достать форму с тестом и добавить начинку.
  9. Выпекать наш замечательный пирог при температуре 200-250 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Подпишись на мой канал, здесь я публикую вкусные, простые и доступные рецепты, которые готовлю сама!

Еда
6,93 млн интересуются