Пирог, который нравится моим гостям настолько, что я готовлю их сразу в двух экземплярах.
Что понадобится
Для теста:
- Мука 200гр
- Сливочное масло 160 гр
- Яичный желток 1 шт
- Сметана 1ст.л.
- Водка 1 ст.л
- Сахар 1ч.л
- Соль 1/2 ч.л
Для начинки:
- Шпинат 2 пучка (можно больше, смотрите на свои вкусовые предпочтения)
- Яйцо 3 шт
- Сыр 60гр (я беру любой твердый сыр)
- Сливки 150гр (беру от 15 процентов)
- Рыбные консервы 150 гр (я беру горбушу, но экспериментировала с разными типа иваси и сардина)
Приступаем в готовке
- Смешиваем на первом этапе соль, сахар, муку и натертое на терке масло. Тщательное все перемешиваем до образования однородной массы.
- В получившуюся массу добавляем водку, сметану и желток. Снова перемешиваем.
- Полученную массу необходимо разместить в форму. Поднять бортики с помощью ложки (я ее смачиваю, так равномернее получается слой и проще поднимать бортики). Бортики поднимаю до 2-2,5 сантиметров, чтобы начинка не вываливалась, в процессе она достаточно высоко поднимается.
- Форму с тестом убираем на 15-20 минут в морозилку.
- Далее собираем начинку. Все ингредиенты: консервы рыбные, шпинат, яйца, сыр, сливки собираем в одну миску и перемешиваем до образования однородной массы. Моя подруга в начинку иногда добавляет чеснок, можете тоже попробовать.
- Пока наша формочка с тестом застывает, включаем духовку на 200 градусов.
- В духовку сначала располагаем тесто на 5-7 минут.
- Далее необходимо достать форму с тестом и добавить начинку.
- Выпекать наш замечательный пирог при температуре 200-250 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Подпишись на мой канал, здесь я публикую вкусные, простые и доступные рецепты, которые готовлю сама!