Все зло в мире от шпината, и сейчас я объясню, почему. После нескольких дней с другом-гурманом в Париже мой организм попросил пощады и у меня естественным образом начался детокс: на завтрак овсянка, кефир или зеленое яблоко, на обед суп или салат, на ужин примерно то же самое. И чтобы никакой спаржи, ни ломтика фуа-гра, ни грамма сыра в любом виде, ни намека на лобстеров, лангустинов, трюфели и ни ложки какой-либо икры, и даже ни кусочка вкуснейшего в мире хлеба с маслом из молока джерсийских коров. Вы меня поймете, если найдете меню ресторана, расположенного в доме некоего Николя Фламеля - те, кто в теме, знают, о чем речь (точнее, о ком). Вернувшись домой, я купила большой пучок шпината, чтобы вести жизнь простую и безгрешную на smoothie и салатах. В итоге получилось два прекрасных пирога из слоеного теста - один со шпинатом, фетой, рикоттой и кашкавалем, второй с яблоками (зелёными!), кленовым сиропом и карамелизованным пеканом. Сама не поняла, как это произошло - задумалась не