Моя Большая Весенняя Уборка близится к финалу, пришло время мыть духовку. Она (и вся колонна с холодильником, кухню я недавно показала) довольно новая, обычно я просто протираю после использования и всё. Ну и пакеты для запекания и посуда с крышками мой лучший друг.
Но что-то закрутилась и упустила момент, духовка "заросла".
Мды. Не быть мне блогером, фото "до" забыла. Поверьте на слово - мелкие запекшиеся брызги.
Подготовка простая - вытащить противника, открутить решётки - держатели, убрать со шкафа растения (на всякий случай, читала, что сам шкаф сильно греется. Но у нас нет, горячий воздух выходит через фасад, дует в лицо. Впрочем, я мужественно фотографировала )
Верхняя решетка раскаляется до 700, что ли, градусов и превращаем жир и всякую органику в пепел. Интернет захлебывется диферамбами, это, де, самый крутой способ очистки. Ну посмотрим
Мдэ, сразу, конечно, закатила глаза, мол, а разговоров-то было (знаете этот мем, да?) но потом просто сбрызнула мыльной водой и протерла тряпкой. Что же, почти все отошло. Полирнула средством для СВЧ. На все про все минуты 4
С большим пятном особо не справилась, но тут уж я сама механическим способом доделала.
В итоге, могу оценить на 4 с плюсом. От снисания и мойки стекла не освобождает, минус высоко расположенной духовки 😁когда внизу, пятна в глаза не бросаются.
Пиролиз пиролизом, но духовку люблю больше всего (не учитывая программ, в этом смысле она классная, но, мне кажется, мы забиваем гвозди микроскопом и недостаточно её используем) за выдвижные противни. Вот прям мягенько на направляющих, никакого риска уронить противень или решётку