Гостей принимает очень радушно и угощает на славу, то есть благодаря одуряющим свойствам русской кухни лишает их вплоть до самого вечера всякой возможности заняться чем-нибудь, кроме преферанса. Иван Тургенев. Записки охотника Основой русской кулинария всегда была печь, но сейчас даже рестораны, причем очень немногие, могут похвастаться блюдами, приготовленными в печи. Но нам-то, владельцам тандыров, это по плечу, ведь тандыр по своим, кучеряво говоря, температурным режимам приготовления блюд – родной брат русской печи. А потому нам сам бог велел приготовить на десерт запеченные яблоки. Тем более что это очень просто, нужно лишь вырезать из яблок сердцевину, чтобы получилась воронка, и залить туда что-нибудь вкусное и сладенькое. Какие сорта яблок можно запекать? Я уже писал на этом сайте, что для запекания идеально подходят сочные яблоки среднего размера, имеющие ярко выраженный зеленый цвет – это сорта «Симиренко», «Грэнни Смит», «Мутсу». Чрезвычайно, конечно, хороши «Антоновка» и «
Русская классика – запеченные яблоки. Рецепт от Николая Баратова
16 мая 202316 мая 2023
10,4 тыс
2 мин