Когда на улице плохая погода, готовлю дома мясо " как шашлык"! Отличный маринад и способ приготовления весьма интересный!
Конечно, настоящий шашлык на углях ничто не заменит, но если за окном льёт дождь или просто нет возможности куда-либо выехать, то такой рецепт имеет место быть! Мясо получается румяное, с аппетитной корочкой и супер сочное внутри! Чего здесь не хватает, так это дымка, а так, в целом, мясо максимально похоже на шашлык!
Список ингредиентов и пропорции на 2 кг. мяса я оставлю в первом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Мясо режем на крупные куски и перекладываем в подходящую ёмкость.
Для рецепта я беру либо шею, либо лопатку, такое мясо сюда подходит идеально.
2. К мясу отправляем по щедрому пучку петрушки, укропа и кинзы. Если не любите кинзу - добавляйте больше петрушки.
Зелень крошим не очень мелко, чтобы в дальнейшем убрать её с мяса без труда.
3. Вливаем лимонный сок, добавляем мёд, соль, чёрный молотый перец, тщательно всё перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на пару часов.
4. Через 2 часа достаём, убираем с кусочков излишки зелени и перекладываем мясо на противень.
Убирать зелень уж очень тщательно не нужно, что убрали - то убрали. Главное, чтобы не было очень крупных фрагментов и стебельков.
5. Добавляем сметану, тщательно всё перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше оставить на сутки.
6. Спустя сутки достаём, хорошенько перемешиваем, плотно накрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час, режим верх-низ.
7. Через час достаём, убираем фольгу, возвращаем в духовку и готовим при той же температуре ещё минут 35-40 (зависит от вашей духовки), пока не выпарится вся влага и не образуется румяная корочка.
При запекании без фольги каждые 8-10 минут тщательно перемешиваем, чтобы мясо не горело, а равномерно покрывалось аппетитной корочкой.
Смотрим, что получилось! В дополнение обязательно лаваш, свежая зелень, овощи и какой-нибудь соусец по вкусу!
Снаружи кусочки румяные и супер аппетитно выглядят, при этом само мясо сочное и нежное-нежное, кусочки расползаются от одного прикосновения вилкой. Для дома, я считаю, рецепт просто великолепный! Ну, а если сделать всё тоже самое и вместо духовки пожарить на углях - получится просто божественно!
Друзья, пробовали так готовить мясо? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️