Найти в Дзене
Полина Шевчук // Шеф

Почему никогда нельзя пропускать этап темперирования шоколада?

Если вы планируете работать с шоколадом, очень важно научиться его правильно темперировать. Иначе только один шоколад может испортить весь десерт. Зачем темперировать шоколад? – Чтобы повысить температуру плавления шоколада: после темперирования шоколад не будет таять в руках и станет стабильным – Чтобы создать глянцевый блеск у шоколада – Чтобы добавить шоколаду хруст – Чтобы легче доставать шоколад из формы Как видите, после темперирования шоколад станет пригодным для работы. Без него шоколад расплывется в самый неподходящий момент и сильно испортит внешний вид изделия (из-за отсутствия блеска на поверхности). Если описывать процесс темперирования кратко, то техника заключается в том, что шоколад сначала нагревается, а потом специально остужается. В это время кристаллическая решетка молекул какао-масла меняется и становится более стабильной, добавляя шоколаду твердости. Темперирование шоколада – и правда очень важный процесс, которому должен научиться каждый кондитер. Не надо его бо

Если вы планируете работать с шоколадом, очень важно научиться его правильно темперировать.

Иначе только один шоколад может испортить весь десерт.

-2

Зачем темперировать шоколад?

– Чтобы повысить температуру плавления шоколада: после темперирования шоколад не будет таять в руках и станет стабильным

– Чтобы создать глянцевый блеск у шоколада

-3

– Чтобы добавить шоколаду хруст

– Чтобы легче доставать шоколад из формы

-4

Как видите, после темперирования шоколад станет пригодным для работы. Без него шоколад расплывется в самый неподходящий момент и сильно испортит внешний вид изделия (из-за отсутствия блеска на поверхности).

Если описывать процесс темперирования кратко, то техника заключается в том, что шоколад сначала нагревается, а потом специально остужается.

В это время кристаллическая решетка молекул какао-масла меняется и становится более стабильной, добавляя шоколаду твердости.

-5

Темперирование шоколада – и правда очень важный процесс, которому должен научиться каждый кондитер. Не надо его бояться: попрактикуйтесь, и через несколько попыток всё получится – это главное правило нашей работы❤️

-6

Если сейчас вы не знаете, какие конкретные шаги надо сделать, чтобы наконец-то начать стабильно зарабатывать на десертах столько, сколько хотите именно вы, обязательно проходите мой тест «Как заработать первые 100 000 ₽ на десертах и увеличить эту сумму в несколько раз?»

Ответьте на несколько простых вопросов о вашей работе и получите ответ на свой вопрос: «Как добиться заказов на высокие чеки прямо сейчас?»

Переходите на тест по ссылке ниже.

https://new.shefsschool.ru/products?utm_source=v1