Если вы планируете работать с шоколадом, очень важно научиться его правильно темперировать. Иначе только один шоколад может испортить весь десерт. Зачем темперировать шоколад? – Чтобы повысить температуру плавления шоколада: после темперирования шоколад не будет таять в руках и станет стабильным – Чтобы создать глянцевый блеск у шоколада – Чтобы добавить шоколаду хруст – Чтобы легче доставать шоколад из формы Как видите, после темперирования шоколад станет пригодным для работы. Без него шоколад расплывется в самый неподходящий момент и сильно испортит внешний вид изделия (из-за отсутствия блеска на поверхности). Если описывать процесс темперирования кратко, то техника заключается в том, что шоколад сначала нагревается, а потом специально остужается. В это время кристаллическая решетка молекул какао-масла меняется и становится более стабильной, добавляя шоколаду твердости. Темперирование шоколада – и правда очень важный процесс, которому должен научиться каждый кондитер. Не надо его бо
Почему никогда нельзя пропускать этап темперирования шоколада?
16 мая 202316 мая 2023
302
1 мин