Здравствуйте дорогие читатели и гости канала! Сегодня я хочу с Вами поделиться вкуснейшим домашним квасом и окрошкой. Ведь самые теплые воспоминания о детстве у многих связаны с любимой окрошкой. Что может быть вкусней холодной окрошки с горячей жареной картошечкой.
Вам потребуется:
- Хлеб - 400г
- Сахар - 100г
- Мед - 2ст.л.
- Изюм - 1 горсть
- Дрожжи 20г
- Огурец - 2шт.
- Колбаса вареная - 200г
- Редис - 6шт.
- Яйцо вареное - 3шт
- Зелень - 1 пучек
- Соль
- Сметана
- Картофель - 6 шт
Приготовление:
Ржаной хлеб нарезать и подсушить в духовке. В трех-литровой кастрюле вскипятить воду с сухариками. Дать остыть до комнатной температуры. Дрожжи развести небольшим количеством воды, подбить мукой,добавить немного сахара и дать дрожжам заработать, затем вновь добавить в кастрюлю дрожжи и сахар. Можно горстку изюма. Накрываем крышкой и ставим в теплое место дня на два. Когда квас достигнет нужной кислоты, аккуратно слить его и убрать в холодильник.
Если кто не хочет заморачиваться с квасом, можно купить готовый.
Теперь давайте приступим к приготовлению окрошки.
Нарезаем на мелкие кубики огурцы, яйца, редис и колбасу. Мелко режем зелень. Раскладываем в порционные тарелки, Добавляем квас и сметану, солим по вкусу.
Теперь готовим картошечку.
Тем кто на диете можно отварить чищенную картошку и посыпать укропом. И есть её надо вприкуску с холодной окрошкой, и ещё лучше руками.
Или пожарить на сковороде не оливковом масле.
Приятного аппетита!
А Вы дорогие друзья пишите в комментариях кто также любит окрошку и как Вы её готовите.