Найти тему
Вкусняшки без вреда

Вкуснейший домашний квас и окрошка.

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели и гости канала! Сегодня я хочу с Вами поделиться вкуснейшим домашним квасом и окрошкой. Ведь самые теплые воспоминания о детстве у многих связаны с любимой окрошкой. Что может быть вкусней холодной окрошки с горячей жареной картошечкой.

Вам потребуется:

  • Хлеб - 400г
  • Сахар - 100г
  • Мед - 2ст.л.
  • Изюм - 1 горсть
  • Дрожжи 20г
  • Огурец - 2шт.
  • Колбаса вареная - 200г
  • Редис - 6шт.
  • Яйцо вареное - 3шт
  • Зелень - 1 пучек
  • Соль
  • Сметана
  • Картофель - 6 шт

Приготовление:

Ржаной хлеб нарезать и подсушить в духовке. В трех-литровой кастрюле вскипятить воду с сухариками. Дать остыть до комнатной температуры. Дрожжи развести небольшим количеством воды, подбить мукой,добавить немного сахара и дать дрожжам заработать, затем вновь добавить в кастрюлю дрожжи и сахар. Можно горстку изюма. Накрываем крышкой и ставим в теплое место дня на два. Когда квас достигнет нужной кислоты, аккуратно слить его и убрать в холодильник.

Если кто не хочет заморачиваться с квасом, можно купить готовый.

Теперь давайте приступим к приготовлению окрошки.

Нарезаем на мелкие кубики огурцы, яйца, редис и колбасу. Мелко режем зелень. Раскладываем в порционные тарелки, Добавляем квас и сметану, солим по вкусу.

Теперь готовим картошечку.

Тем кто на диете можно отварить чищенную картошку и посыпать укропом. И есть её надо вприкуску с холодной окрошкой, и ещё лучше руками.

Или пожарить на сковороде не оливковом масле.

Приятного аппетита!

А Вы дорогие друзья пишите в комментариях кто также любит окрошку и как Вы её готовите.