Катерина жила в небольшом городке рядом с райцентром. Родители ее были простые люди: папа трудился на заводе токарем, а мама была учителем биологии в школе. Катя заканчивала 11 класс и собиралась поступать в столицу на хирурга, девушка с детства мечтала стать врачом. Мать с отцом души не чаяли в девочке, она была поздним ребенком, поэтому ни в чем не знала отказа. Но Катя росла понимающей, никогда не зазнавалась и всегда была гордостью семьи: отличница, призерка всех районных олимпиад, с 5-летнего возраста занималась гимнастикой и помогала маме по дому. В общем не дочь, а мечта.
Шли годы и Катерина из маленькой белокурой девочки превратилась в прекрасную девушку с миловидными чертами лица и русой косой до пояса. От кавалеров, естественно, у Кати отбоя не было, но ее волновала только учеба и грядущее поступление в медицинский институт. Когда Юлька, лучшая подружка, звал ее на танцы Катерина отмахивалась и прикрывалась огромным количеством домашнего задания.
Но однажды настырная Юлька, которая только и жила мечтой выйти удачно замуж и уехать из маленького городка, все-таки уговорила Катю пойти на танцы. Была середина июня, школьные экзамены успешно сданы и девочки с чистой душой могли себе позволить отдохнуть перед выпускным баллом.
С Юлькой они дружили с первого класса. Не смотря на то, что девочки были абсолютно разными, им удавалось как-то находить общий язык. Юля жила с родителями в частном секторе, а Катя в пятиэтажках. Подруга часто пряталась у Катерины от домашних дел под предлогом того, что отличница Катя подтягивает ее по предметам. На самом же деле Юлька ненавидела свой город, родителей, которые работают на заводе и грезила мечтой о богатой и красивой жизни.
– Ой, Катька, там ребята из Москвы к нам приехали! Пойдем, выбираться нам надо из этой глуши!
– Да ладно тебе, Юль, у нас тут природа шикарная, а люди то такие добрые!
– Катюха, простофиля ты, каких поискать! Ну кому твоя природа сдалась, когда каждый второй мужик пьет и бабу свою поколачивает?! Другое дело столичные мужики, там культура, там вся жизнь! Дашь мне свое платье, ну то, в котором ты на Новый год приходила? В нем я буду блистать в клубе!
Катя вытащила из шкафа свое платье, цвета морской волны, которое идеально подчеркивало ее стройную фигуру и сочеталось с голубыми глазами девушки. Юлька в прямом смысле впихнулась в наряд и довольная побежала домой наводить красоту. Катерина же достала свое повседневное платьице в горошек, слегка подкрасила губки и осталась дома ждать Юльку, которая навела боевой раскрас и вернулась за подругой.
Когда девочки зашли в танцзал местного клуба, народу там собралось прилично. Юля начала подсчитывать приезжих кавалеров и оценивать их внешний вид, а Катя села в стул в уголке и стала ждать, пока подруга обратит на нее внимание.
– Катька, ты видела какой красавчик? Он точно москвич, да еще и богатый наверное! – Юлька тыкала пальцем в симпатичного брюнета в голубых джинсах и светлой футболке, который стоял в окружении каких-то парней.
– Юль, отстань, не интересно мне на всяких мажоров пялиться!
– Ну ты в своем репертуаре, как обычно! Ладно, ты никуда не уходи, а я пойду спрошу у Лешки что это за фрукт такой.
Катерина снова погрузилась в свои мысли. Прошло минут 10 и вдруг она почувствовала прикосновение руки на своем плече.
– Вы танцуете? – спросил тот самый парень, которым заинтересовалась ее подруга.
Катерина столкнулась взглядом с его черными бездонными глазами, девушка сразу же растворилась в них и поняла, что теряет голову. Пара танцевала весь вечер, а в перерывах они беседовали обо всем на свете. Катя потеряла счет времени и пришла в себя только, когда в клубе зажегся свет. Сергей, так звали молодого человека, вызвался проводить девушку до дома. В тот вечер Катерина не заметила, но подруга затаила крепкую обиду, которая аукается ей до сих пор...
Юльку провожал ее верный паж Леха Смирнов, который был влюблен в нее с первого класса. Юля же считала, что она другого поля ягодка, которую парень из глубинки не потянет. Катерина и Сергей шли поодаль от ребят. Девушка узнала, что парень живет в Москве, учится на последнем курсе юридического института и собирается строить карьеру адвоката. Катя рассказала о своих планах стать хирургом, парня очаровало ее стремление помогать людям. У дома Кати они долго стояли, сморя друг другу в глаза, это была любовь с первого взгляда.
Так началась их история. Сергей приезжал каждые выходные, а в будни они часами болтали по телефону. Катерина уже не представляла своей жизни без молодого человека, а он (Катя тогда об этом не знала) уже купил кольцо и хотел сделать ей предложение.
Наступил день выпускного балла. Родители купили для Катерины лучшее платье; и счастливые, полные мечтаний, Юлька и Катя стояли на школьном дворе, провожая свое детство.
– Катька, где твой кавалер-то? Или бросил тебя уже ради московской фифы какой? – язвила весь вечер Юлька.
Подруга вообще резко изменилась после того, как Катерина начала встречаться с Сергеем. Часто подшучивала над Катей, говорила, что Сергей ею пользуется и нелицеприятно о нем отзывалась. Катерина списывала это на недостаток мужского внимания.
Когда официальная часть мероприятия подошла к концу, все выпускники отправились в кафешку, где у них был запланирован банкет. Все выпускники были счастливы вступать во взрослую жизнь и обсуждали планы на будущее. Катя ждала Сергея, он обещал приехать и поздравить ее лично. Юлька как обычно отбивалась от Лехи, который хотел, чтобы она поехала с ним на Чукотку, где парню предложили работать в шахте по добыче золота. Юлька же сидела насупившись и отмахивалась своими язвительными шуточками, разбивая парню сердце.
Все сидели за столами, когда ведущий попросил минуту внимания и на сцене появился Сергей. Катерина опешила. Молодой человек пригласил ее на сцену, красиво признался в любви, достал из кармана кольцо и встал на одно колено. Катя была счастлива, все девчонки ахали и никто не заметил злость в глазах Юльки.
Кафе закрывалось в 23:00 и ребята решили продолжить веселье у Юльки дома, ее отец был на дежурстве, а мать уехала по путевке в санаторий. Пошли не все, человек 10. Катерина с Сергеем, окрыленные, хотели было отказаться, но Юлька уговаривать умела.
– Ребята, ну когда еще так посидим? Сейчас Серега тебя увезет и ты забудешь про наш колхоз, Катька!
– Не говори глупостей, Юль, родители ведь тут живут.
– Короче, пойдемте! Весело будет!
Пара решила ненадолго сходить, ведь и правда скоро все разъедутся кто-куда. Дома у Юльки девчонки быстро накрыли стол, ребята разливали шампанское. Каждый сказал несколько слов, после начали вспоминать школьные годы. Катерина с удивлением отметила, что Сергей оживленно участвует в беседах и интересуется ее жизнью.
Катя вышла на кухню, чтобы помочь Юльке с закусками. Подруги решили выпить по бокальчику, Юля налила шампанское, пока Катерина дорезала сыр. Катя сделала глоток и хотела было присоединиться к ребятам, но ее ноги словно онемели, не слушались ее. Девушка присела...и все, провал.
Катерина открыла глаза, когда было уже светло, во дворе горланил петух. Она проспала всю ночь на стуле, опершись о стол. Голова жутко раскалывалась, никогда она не чувствовала себя так ужасно. Катя не понимала что с ней произошло, она помнит только глоток шампанского и уже где-то вдалеке голос подруги: «Это моя мечта! Ты и так всего добьешься».
Интересно, куда пропал ее Сергей? Почему он не разбудил ее?
– Юля, ты дома?
Но ответа не было. Катерина решила заглянуть в комнату подруги. Когда Катя увидела на кровати спящую подругу, ей стало легче. Но позже она заметила рядом с ней знакомый силуэт, это был ее Сергей. Земля ушла у Кати из-под ног, она будто онемела от неожиданности, не могла произнести ни слова.
– Ой, Катюха, ты уже оклемалась? – сонным голосом спросила Юля. – А мы с Сереженькой что-то даже не слышали как ты звала нас. Ну, ладно, иди домой. У нас тут есть еще парочка дел.
Катерина не могла сдвинуться с места. Сразу 2 близких человека ее предали, она не верила в происходящее. С трудом девушка вышла из комнаты, Сергей мирно спал в объятиях ее, теперь уже бывшей, подруги.
Катя пришла домой, родители накинулись с расспросами как прошел выпускной, но она не сказала ни слова. Только закрывшись в комнате, девушка дала волю своим чувствам. Родители стучали, просили рассказать что случилось, но без толку, Катерина ревела в голос, она была раздавлена.
Вечером, к изумлению обеспокоенных родителей, дверь комнаты Катерины распахнулась. Оттуда вышла уже другая Катя, которая за минуту своей жизни стала сильной и стойкой, которая потеряла веру в дружбу и любовь.
– Мама, папа! Послушайте меня внимательно и не перебивайте. – голос их когда-то маленькой девочки звучал жестко и уверенно. – Завтра утром я уеду из этого города и больше никогда тут не появлюсь.
– Но, доченька, а как же мы с папой?
– Мама, я же просила не перебивать. Вы с папой будете меня навещать в Москве. Документы для поступления готовы, в медицинский институт с золотой медалью меня примут без экзаменов. Как иногородняя, я получу общежитие. Выучусь, пойду работать хирургом и все будет хорошо.
– Дочь, что все-таки случилось? Тот городской парень тебя обидел? Ты только скажи, я ему устрою вырванные годы!
– Папа, это уже не имеет никакого значения. Пожалуйста, не спорьте с моим решением, оно останется неизменным.
Катерина ушла в свою комнату и начала собирать вещи. Родители были очень обеспокоены состоянием дочери, но ничего поделать не могли, они знали что их дочь упрямая. Утром папа отвез девушку на ж/д вокзал, она села в поезд и провожала взглядом такие родные и любимые места.
Прошло 15 лет. Екатерина Петровна сидела в своем кабинете заведующей хирургическим отделением и пила чай. День был сложным: 2 совещания, 4 операции и 10 консультаций тяжелобольных пациентов. Она встала и посмотрела на себя в зеркало: от некогда застенчивой девушки не осталось и следа. Теперь оттуда на нее смотрела серьезная женщина, которая добилась в жизни всего о чем мечтала. Из воспоминаний Катерину выдернул телефонный звонок.
– Катюша, папа... – голос матери дрожал, – папа умер.
Катерина оцепенела. Папа, который был для мамы всем, который для своих девочек из кожи вон лез и старался ни в чем их не ограничивать, оставил их. Катя подавила в себе слезы (с того самого дня она ни разу не плакала) и произнесла монотонно:
– Мама, я завтра приеду, потерпи.
Катя взяла на работе отпуск за свой счет, заехала домой собрать вещи и отправилась на вокзал. Она решила не рисковать и поехать поездом. Внутри бушевала буря, она хотела разрыдаться, но та девочка, которая дала обещание больше никогда не плакать не позволяла расклеиться.
Она сошла с поезда ранним утром, ж/д вокзал совсем не изменился, все было ровно таким же, как 15 лет назад. Вот только папа уже никогда ее не встретит... Катерина взяла такси и поехала к дому своих родителей.
Мама была в разбитом состоянии, она глотала валерьянку литрами. Катерина померила ей давление, заверила что все хлопоты возьмет на себя и попросила маму немного отдохнуть. Сама же занялась похоронами и всеми остальными сопутствующими делами.
Похороны были позади, эти 2 дня прошли для Катерины, как один миг. Мама все еще пребывала в состоянии горя и скорби, Катя поддерживала ее как могла. Женщина решила задержаться у матери еще на неделю, уж очень она переживала за ее состояние. Уложив маму спать, Катерина решила перебрать свои старые книги и тетради. Родители оставили ее комнату без изменений, все лежало на своих местах, как в тот день, когда юной девочкой Катя покинула родительский дом на долгих 15 лет.
На полке лежал выпускной альбом, который заботливая подруга Юлька принесла родителям Кати, спустя неделю после ее отъезда. Катерина смотрела в полные любви и счастья глаза, не веря что это она. Ее характер очень изменился после того злополучного утра, когда-то улыбка не сходила с губ, теперь же взгляд женщины был суров и строг. Такова уж жизнь, всех нас жизненные трудности делают черствыми.
Из воспоминаний Катерину вернул в реальность звонкий стук в окно, женщина вздрогнула.
– Катя, это я, Лешка Смирнов. Хорошо, что на первом живешь, кода от домофона то я не знаю.
– Лешка! Это правда ты? – Катерина на несколько мгновений вернулась в юность, – проходи скорее, код 546.
Леша был как раз из тех мужчин, которые с годами становятся симпатичней. В юности он был высоким и худым мальчишкой, теперь возмужал и окреп, легкая седина придала его внешности брутальности. Катерина впервые обратила на него внимание, как на мужчину.
– Леха, тебя прям не узнать, красавец-мужчина!
– А ты все такая же, только взгляд потух... – Леша понял, что сказал лишнего, – Катя, соболезную вам с мамой, Петр Николаевич был отличный отец и муж.
– Спасибо, Леша, проходи, чаем тебя напою.
Бывшие одноклассники говорили часа 3, но никто из них не затрагивал тему Юльки и Сергея. Катерина узнала, что Леха теперь Алексей Васильевич и владеет несколькими ювелирными салонами в райцентре. Он так и не обзавелся семьей, как и Катя, собственно.
– Ты их видела? – слегка нервным голосом спросил Лешка. – Ты ведь знаешь, что они тут живут?
Катя опустила глаза. Она и представить не могла, что Юля и Сергей вместе. Да и не думала она о них уже лет 5, думала что отпустила.
– Серега пьет сильно, Юльку, которая тоже к рюмке прикладывается, гоняет по двору каждый вечер. У них двое детей, представляешь, Кать, забрали ребят органы опеки. Пацан такой сообразительный у них вырос, помогал моему бате по хозяйству, а мать его подкармливала за это. Он уже совсем взрослый, 15 год пошел. Девчонка, ей лет 6 от силы, уже ведра с водой таскает и скотину кормит сама. Может и лучше им будет в детском доме, чем с такими родителями непутевыми.
– Да уж, наказал Бог Юльку за сделанное, нет ей счастья в жизни теперь.
– Ты о чем, Леш?
Леха начал свой рассказ...
Оказалось, что Юлька хотела во что бы то ни стало заполучить Сергея. От местных ребят она узнала, что его папа – большая шишка в правительстве, что квартира у них в сталинке на Котельнической набережной и что Сергей – единственный наследник. Юлька уже представляла себя хозяйкой в огромной квартире, и Катерина совсем не вписывалась в ее планы. Она и представить себе не могла, что Сергей влюбится в ботаничку Катерину. Когда у Кати с Сергеем начался роман, Юлька и составила этот план.
– Катя, она словно помешалась, постоянно твердила мне, что тебя надо убрать с дороги. – Леха с неохотой вспоминал то время. – Я тогда сильно страдал, ты же знаешь как я к ней относился.
В общем, Юлька не нашла ничего лучше, как подпоить Катерину, чтобы дальше заняться Сергеем. Когда Катя была уже в отключке, Юлька сообщила всем, что у нее проблемы с желудком и она засела в туалете. Сергей ни о чем не подозревал и дальше веселился. Юлька налила ему бокал шампанского, потом он также быстро, как и Катерина, отключился. Толпа молодежи подумала, что он перебрал с алкоголем. Постепенно ребята начали расходиться по домам. Юлька приказала Лехе остаться, чтобы завершить начатое.
– Юля, не глупи, насильно ведь мил не будешь! – умолял девушку Лешка.
– Леха, заткнись! Я хочу красивой жизни, а Катька у меня ее украла! Сергей должен быть моим, она не справится с таким богатством! И вообще, Катьке и так все легко дается, найдет себе другого дурачка. А этот мой!
– Юлечка, я ведь люблю тебя! Поехали со мной, я ради тебя горы сверну, ты никогда ни в чем не будешь нуждаться, обещаю!
Юля с презрением посмотрела на парня, а потом сказала то, что ранило Лешку в самое сердце:
– Ты никогда ничего не добьешься! Ты – колхозник, ты меня недостоин! Помоги мне и вали к своим чукчам, тебе там самое место!
Парень понял, что всю жизнь любил не ту. Он помог ей уложить Сергея в постель и навсегда ушел.
Катерина была шокирована циничностью Юльки, и слегка огорчена слабоволием Лехи.
– Я знаю, что поступил не правильно, но тогда мне было 17 лет, Кать.
– Леш, былого не воротишь. Я уже отстрадала свое.
– А чего они в Москву то не ухали, ведь у Сергея было блестящее будущее в адвокатском деле?
– Когда его родители узнали о том, что он закрутил роман с простушкой, тут же запретили ему ездить к нам в городок. Но Юлька его и там достала. Она умудрилась каким-то чудесным образом забеременеть и явилась к ним на порог с округлившимся животом. Тогда отец Сергея, видать очень принципиальный мужик, выгнал его из дома, лишив наследства и денег. Так они тут и засели, а потом и пить начали. Мама моя до сих пор рада, что не сложилось у нас с Юлькой, иначе бы я вместо Сереги ее гонял. А вот деток ее мои родители очень полюбили, ребята их даже бабушкой и дедушкой зовут. У Юльки то родители умели, а Сергей со своими не общается, вот и бегает малышня к моим старикам.
Они сидели молча. Леха так и не смог посмотреть Катерине в глаза. Наконец, спустя минут 30 молчания, женщина сказала:
– Лешка, а ведь деток то жалко. Давай завтра съездим в детский дом их навестить.
– Можно, Катюш, они мне будут рады. Я часто им привозил гостинцы, когда приезжал в гости к родителям.
Катерина проводила Алексея, еще раз отметив про себя, что он стал очень симпатичным мужчиной. Она и подумать не могла, что жизнь сложится таким печальным образом для ее подруги. У Юльки были все шансы стать актрисой, она была талантливой девушкой, ни одно школьное мероприятие не обходилось без ее участия, она играла главные роли во всех сценках. Катя вдруг поняла, что больше не злится на них с Сергеем, а испытывает к ним жалость. С этими мыслями женщина погрузилась в сон.
Наутро Катерина измерила матери давление, оставила с ней соседку, тетю Шуру, и пошла к дому Леши, они ведь должны были ехать в детдом. Катя шла, погрузившись в свои мысли о хитросплетениях судьбы, как вдруг услышала очень знакомый, хоть и прокуренный, голос:
– Катюха, ну тебя прям не узнать! – процедила Юлька пьяным голосом. – Москвичка, ёпрст!
– Здравствуй, Юля. – Катерина растерялась, она не думала что встретится с Юлькой еще хоть раз в жизни. – Как поживаешь?
– Как видишь, сижу вот жду своего ненаглядного, который каждую ночь твое имя выкрикивает. Не понимаю, что он в тебе нашел, кожа да кости?! А я его все эти годы любила, обхаживала! Еще и детей ему родила, думала так он тебя быстрее забудет, а он все о тебе вспоминает! Спиногрызы эти надоели уже, хорошо что их опека увезла, хоть заживу спокойно! Ненавижу, всю жизнь мне испортила! – Юля прикурила сигарету и откинула голову назад, выдувая дым.
Катерина еще не отошла от встречи со старой подругой, а тут такое. Она и не думала, что Юлька такая бессердечная и алчная. Хорошо, что на горизонте появился Лешка, Катя почувствовала себя в безопасности, он подошел и бросил небрежно Юльке:
– Здарова, Юлек! Что трубы горят? – у Катерины челюсть отвисла, Леха, который поклонялся Юльке, как идолу, говорил с ней будто-бы она посторонний человек.
– Пошел ты, Леха! – буркнула Юлька. – Вали куда шел!
– Ладно, Катюш, поехали, нам уже пора.
– Ты погляди на них, – оживилась Юлька, – не уж то закрутили чего? Ну и правильно, Катька, вот твой уровень – Леха деревенский, а городские ребята всегда моими были и будут!
Катерина лишь с жалостью посмотрела на бывшую подругу, ей даже сказать было нечего, жизнь все расставила по местам. И тут из-за поворота показался Сергей...
Он был одет в какую-то старую, потертую болониевую куртку, хотя на улице стояла жара. В правой руке он нес бутылку водки, а в левой – батон хлеба. Мужчина шел неспешно, слегка сгорбившись.
– Иди, посмотри на свою ненаглядную Катеньку! – язвительно крикнула Юлька.
Сергей был в метрах 50 от них, поэтому услышал и резко поднял глаза. Катерина узнала их, она часто видела их во сне. Но человека, которого без памяти любила 15 лет назад она узнать не смогла. Сергею было 32 года, но выглядел он очень старым и немощным. Под глазом фингал, волосы растрепаны, неопрятная и грязная одежда. Катя поняла, что от ее прежней любви ничего не осталось, ей стало легче.
Тем временем мужчина подошел к ним ближе и стал напротив Катерины. Он долго смотрел на нее, а потом наконец заговорил:
– Катюша, милая, прости меня! Это все Юлька, а я ведь тебя до сих пор люблю! Хочешь, я ее брошу? Давай уедем отсюда и начнем новую жизнь! Я пить брошу, Катя, я обещаю!
– Слышь, Казанова сильповский, куда ты там собрался, а? – Юлька резко встала с лавки. – Я тогда твоих выродков оставлю в детдоме, они мне не нужны!
– Заткни свой рот! – Сергей хотел было ударить Юльку, но Леха вовремя его остановил.
– Так, валите к себе, опохмеляйтесь и ложитесь спать, – Алексей был в ярости, – а нам уже пора.
– Катюша, я буду тебя тут ждать, на этой самой лавке! Буду ждать, пока ты не придешь!
– А я бутылку сейчас заберу и ты как миленький домой прибежишь. – Юлька выдернула у него из руки водку и побежала во двор.
Сергей пару минут провожал взглядом Алексея и Катерину, но похмелье взяло верх и он побежал за Юлькой, обрушив на нее гору проклятий и брани.
Сев в машину Катерина расплакалась, Алексей не сказал ни слова. Он ее очень хорошо понимал, сам ежегодно видел, как деградируют некогда молодые и красивые люди, у которых было бы блестящее будущее, если бы не зеленый змей. Леша завел машину и они уехали.
– Представляешь, а ведь на ее месте могла быть я. – успокоившись, произнесла Катерина.
– Нет, Катюша, ты совершенно другая. Мужчину и его поведение по большей части определяет женщина, которая находится с ним рядом. Вы были бы отличной парой и добились бы всего вместе, а с Юлькой он потерял себя и все цели в жизни. Вот и вышло, как вышло. Детей жалко, не хотелось бы, чтобы они в детдоме жили.
Дальше они ехали молча, Катерина смотрела в окно, а Алексей сосредоточенно рулил.
Сына Юли и Сергея звали Василием, в честь отца Юльки, а дочь – Катей. Катерина потеряла дар речи, когда услышала, видать Юльке и правда до детей не было никакого дела, раз разрешили мужу назвать дочь ее именем. Дети очень обрадовались, увидев Алексея, они и правда его очень любили. К Катерине они присматривались, но пока мужчина ходил договариваться о прогулке в парке, женщина нашла с ними общий язык.
– Ну что, молодежь, кому двойную порцию мороженого? – крикнул Леша, неся с собой 4 рожка.
– Мнееее! – Маленькая Катя побежала к нему навстречу.
День пролетел, как один миг. Они катались на каруселях, стреляли в тире и гоняли по парку на велосипедах. Катерина ни разу, за эти 15 лет, не чувствовала себя такой счастливой. Дети были счастливы и с огромной неохотой возвращались в детдом. Леша задержался, чтобы поговорить с заведующей. Катерина прощалась с детьми. Малышка крепко обняла ее за шею и сказала:
– Тетя Катя, я так хочу жить с тобой и дядей Лешей! Мама с папой хорошие конечно, но они пьют водку, а потом ругаются и дерутся. Нас с Васькой они совсем не любят.
– Катюша, ну что ты?! Они вас очень любят, только пока не понимают этого.
На обратном пути Катерина снова молчала, но уже по другому поводу. Она переживала за судьбу детей, которые могли остаться сиротами навсегда. Молчание прервал Леха:
– Их лишат родительских прав, это уже точно. Органы опеки несколько раз предупреждали, но эти 2 идиота никак не одумались. Катя, это прозвучит дико, но давай распишемся. Только не смейся, пожалуйста, я смогу оформить на себя опекунство только будучи женатым. Мне некого больше попросить, а ты мне не чужая. Мне от тебя только это нужно, детей я воспитаю один, у меня большая квартира, деньги есть, да и родителям моим они как внуки уже.
– Леша, а давай вместе их вырастем. – Катерина сама не ожидала, что произнесет это. – Я сегодня поняла, что эти дети – наш шанс прожить жизнь заново.
Через полгода семья Смирновых наряжала елку в своей квартире, готовясь встречать Новый год. Катерина перевелась в райцентр и стала там ведущим хирургом, к ней выстраивались огроменные очереди. Алексей открыл еще 2 магазина в соседнем городе, бизнес процветал. Вася пошел в школу, а маленькая Катя только готовилась стать прилежной ученицей. Отмечать торжество приехала мать Катерины и родители Алексея, все были в сборе.
– Что же, раз все мы тут, хочу сообщить вам радостную новость. – Катерина не могла сдержать улыбку. – У нас с Лешей будет еще ребенок!
Все начали обниматься и поздравлять друг друга.