Вслед за новостью о переименовании поляками города Калининграда в какой-то Крувелец или что-то похожее, прибалты тоже решили не отставать и придумать уже своё название нашему городу.
Понятно, что все эти переименования никакого значения для нас и наших граждан не имеют, это сугубо личные переименования в рамках своих недогосударственных образований. Пусть даже знаки дорожные поменяют, от этого чёрное белым не станет, как его не называй.
Понятна логика действий как польского, так и прибалтийских правительств - они уже долго и упорно отрабатывают спущенную от хозяев русофобскую повестку, и эти переименования всего лишь очередная попытка нагадить большому соседу, одна из огромного множества предшествующих и будущих.
Совершенно понятно, что подобного рода действия с их стороны продолжатся и далее, особенно на фоне, мягко говоря, скромных успехов России на полях сражения. Боятся только сильных - это аксиома на все времена.
Однако совершенно не понятно, почему данные новости так сильно обсуждаются в российских СМИ. Зачем столько внимания? Настрочили уйму гневных статей, послали ворох проклятий и осуждений. Конечно же, не мог не отметится и "грозный" Медведев, выдав очередной пост в Телеграме.
Все припомнили высказывание У.Черчилля о гиене Европы, чьим метким эпитетом называют польское государство. Но раз вы называете вещи своими именами, неужели не понятно, что гиене нужна падаль? Неужели не ясно, что гневная реакция российских СМИ и общественно-политических деятелей - это как раз та пища, которой питаются польские и прибалтийские провокаторы? Неужели не ясно, что чем ярче реакция российского общества на очередной акт чуши, тем успешнее и наглее будут действовать враги?
Кажется, что ясно.
Однако с необычайным упорством повторяется одно и то же. Очередной польский или литовский собачий лай вызывает непонятный всплеск обсуждения у нас, тем самым убеждая их в правильности таких мер. Не стоит сомневаться, что совсем скоро последуют новые провокации.
Что необходимо делать? В информационном поле тотально игнорировать подобные новости, не выражать никаких "озабоченностей" и "протестов". Считать вообще ниже своего достоинства их всерьёз обсуждать. А в практическом поле разработать меры такого характера, чтобы каждый из польских или литовских панов задумался, а стоит ли в следующий раз открывать рот, или лучше помолчать. В СССР так работать умели.