Скиннер, шкуродёр, «жуткий нож с крюком-кишкодёром» − как только не называют ценители шкуросъёмный нож. Давайте разберёмся, что это за нож, насколько он страшен и нужен в хозяйстве. Технические характеристики ножа Как вы уже поняли из названия, шкуросъёмный нож предназначен для снятия шкуры с животного, а также его разделки. Но больше всё-таки − для ошкуривания домашнего скота или добытого на охоте трофея. Клинок такого ножа, как правило, широкий, имеет одностороннюю заточку. Режущая кромка у него выпуклая, иногда даже более «пузатая», чем у похожих ножей, не предназначенных для свежевания туш. Зачем нужна такая форма РК? Она делается для того, чтобы: При длине клинка от 40-50 до 110-120 мм подобный нож обеспечивает не только плавность и мягкость реза, но и точность при контроле надрезов. Ещё одна «фишка» ножа-шкуродёра Некоторые шкуросъемные ножи имеют особый крючок на наконечнике – для захвата шкуры. Это тот самый «страшный крюк-кишкодёр», про который мы упоминали в начале. Он предн