Как мы знаем от очевидцев смотреть в Минводах
нечего. И тем не менее в интернете можно найти даже ТОП-40 достопримечательностей, но если вчитаться, то окажется, что многие интересные объекты находятся за чертой города, до некоторых надо еще прилично добираться на маршрутке или такси. А те, что в городе не займут много времени на осмотр.
Так, музей имени писателя Бибика можно осмотреть за полчаса.
Меня же привлек музей авиационной техники, но он временно не работает и когда откроется не понятно.
И сколько я не читала про местные музеи накануне вечером, так ничего и не смогла решить.
А утром я проснулась от яркого солнца, погода обещала быть жаркой и безоблачной. И так как самолет у меня был только вечером, я приняла решение сдать чемодан в камеру хранения и просто пойти погулять по городу. Наметила себе маршрут, построив его таким образом, чтобы захватить несколько интересных мне объектов, по времени примерно на час.
Попав на Ж/Д вокзал, я поняла, что должна начать свой прямой эфир сразу с него.
Мне очень жаль, что я не сделал фотографии внутри, поэтому публикую фото из интернета.
Но в прямом эфире вы увидите всю эту красоту, ссылка будет в комментариях.
Важно! Вокзал считается стратегическим объектом, поэтому предварительно необходимо спрашивать разрешение на съемку у администрации.
Мне дали разрешение с условием, что я не буду снимать контрольно-пропускной пункт. Но меня он и не интересовал, они везде одинаковые, а вот потолок и люстра вокзала настоящее произведение искусства.
Как оказалось, железнодорожный вокзал сам является значимой исторической достопримечательностью, построенный более 60 лет назад, он сохранил свой изначальный вид и в целом хорошо сохранился.
Перед вокзалам находится площадь с памятником Советскому солдату. Минводы один из многих городов нашей страны, который находился в оккупации фашистов, а его жители ушли на фронт. У подножия памятника всегда есть живые цветы.
Еще на площади установлены шахматы и другие арт-объекты, но в тот момент на там шло благоустройство, видимо после зимы, и поэтому не все можно было нормально сфотографировать. Но в эфире я все показала)
Ну, что же пора идти дальше и я выхожу с площади на пешеходную аллею вдоль проспекта 22го партсъезда, где практически в самом начале нас встречает самый настоящий замок.
Замок построен в 2003 году, внутри он тоже выдержан в средневековом стиле. Найти историю его постройки я не смогла, поэтому остается только догадываться кому пришла в голову идея построить столь необычное для здешних мест здание.
Но идемте дальше, впереди нас ждет еще одна пешеходная зона, на входе в которую стоит памятник дедушке Ленину.
А встречает он нас прямо в начале прт Карла Маркса, так что мимо не пройдете, увидели Ленина, значит вам туда, за его спину.
Несмотря на то, что это проспект, машины там практически не ездят. Но сама аллея интересна не только удобной пешеходной зоной с множеством кафе на любой вкус и кошелек, но и совершенно разнообразной архитектурой домов, выстроенных по обе стороны улицы. Ну вы уже знаете где сможете их увидеть, да?)))
А прямо в центре проспекта расположен вход в парк Культуры и отдыха. И хоть парк сам по себе небольшой, но молодежи он нравится.
Парк имеет непростую историю, он создан вокруг Вечного огня и Братской могилы Советских воинов. Но в любом случае, хорошо, что его облагородили.
Кстати, рядом с этим парком расположена гостиница, в которой я провела две ночи. Подготовлю небольшой обзор про нее.
Продолжение следует...
Подписывайтесь на мой канал, ставьте классы и давайте общаться в комментариях, ваше мнение важно для меня)