Рецепт приготовления и ингредиенты:
125 мл теплой воды.
125 мл теплого молока.
1 столовая ложка сахара.
10 грамм сухих дрожжей.
Все хорошо перемешать, накрыть и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
Добавить 90 мл растительного масла.
Просеять 450 г пшеничной муки.
Добавьте 1 чайную ложку соли.
Вымешиваем тесто ложкой.
Мука.
Продолжайте вымешивать тесто руками, пока оно не станет гладким.
Накройте тесто и поставьте в теплое место для роста ⏰ 50-60 минут.
Тесто хорошо поднялось. Как облако 😋.
Сформировать из теста шар.
Разделите тесто на 6 равных частей.
Из каждого кусочка теста сделайте шарик.
Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте ⏰ 10 минут.
Раскатайте тесто диаметром 35 см.
Разделить тесто на 2 части.
Смешать 80 г растопленного сливочного масла и 20 мл растительного масла.
Смажьте круг теста маслом.
Сформировать булочки.
Повторяй за мной. Это просто.
Чем больше складок, тем красивее булочки.
Проделайте то же самое с остальным тестом.
Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накройте и оставьте в теплом месте для роста ⏰ 30 минут.
Желток добавить 2 чайные ложки молока.
Смажьте поверхность теста яйцом.
Посыпать маком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C (356°F) духовке ⏰ 20-25 минут.
Булочки готовы!
Посмотрите, какие они красивые!
Вам нравятся мои рецепты? Напишите мне комментарий!
До встречи в следующих рецептах 👩 🍳.
Приятного аппетита!