Найти тему
Восточная кухня_ТВ

Не булочки, а шедевр. Бесподобный рецепт. Тесто просто ПУХ.Вкусная и мягкие выпечка к чаю.

Рецепт приготовления и ингредиенты:

125 мл теплой воды.

125 мл теплого молока.

1 столовая ложка сахара.

10 грамм сухих дрожжей.

Все хорошо перемешать, накрыть и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.

-2

Добавить 90 мл растительного масла.

Просеять 450 г пшеничной муки.

Добавьте 1 чайную ложку соли.

Вымешиваем тесто ложкой.

Мука.

-3

Продолжайте вымешивать тесто руками, пока оно не станет гладким.

Накройте тесто и поставьте в теплое место для роста ⏰ 50-60 минут.

Тесто хорошо поднялось. Как облако 😋.

-4

Сформировать из теста шар.

Разделите тесто на 6 равных частей.

Из каждого кусочка теста сделайте шарик.

-5
-6

Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте ⏰ 10 минут.

Раскатайте тесто диаметром 35 см.

Разделить тесто на 2 части.

-7
-8

Смешать 80 г растопленного сливочного масла и 20 мл растительного масла.

Смажьте круг теста маслом.

Сформировать булочки.

Повторяй за мной. Это просто.

Чем больше складок, тем красивее булочки.

-9
-10

Проделайте то же самое с остальным тестом.

Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-11

Накройте и оставьте в теплом месте для роста ⏰ 30 минут.

Желток добавить 2 чайные ложки молока.

Смажьте поверхность теста яйцом.

Посыпать маком.

-12
-13

Выпекать в предварительно разогретой до 180°C (356°F) духовке ⏰ 20-25 минут.

Булочки готовы!

-14
-15

Посмотрите, какие они красивые!

Вам нравятся мои рецепты? Напишите мне комментарий!

До встречи в следующих рецептах 👩 🍳.

Приятного аппетита!