Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Попробуйте приготовить малосольные огурцы по этому рецепту, чтобы затем сполна насладиться их хрустящей текстурой и безупречным вкусом

🥒 Кто сказал, что малосольные огурцы скучны и безвкусны?  Наш секрет - хрустящая текстура и уникальный вкус! Оставьте в прошлом скучные огурцы и откройте для себя настоящий вкус лета. Следуйте нашим инструкциям и наслаждайтесь свежими, хрустящими огурчиками каждый день! 🥒🌞 Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин несколько. Иногда всему виной могут быть сами огурцы. Дело в том, что засаливать лучше всего очень свежие плоды, в идеале — только что собранные с грядки. Именно они имеют упругую кожицу и идеальную хрустящую мякоть, которые при засаливании не утратят этих свойств. Причиной неудовлетворительного результата, конечно же, может стать нарушение технологии засаливания и, наконец, неудачный рецепт. Наш же — проверенный и надежный!  ИНГРЕДИЕНТЫ: огурцы – 1,5 кг чеснок – 5–6 зубчиков листья хрена – 1–2 шт. листья вишни
Оглавление

🥒 Кто сказал, что малосольные огурцы скучны и безвкусны? 

Наш секрет - хрустящая текстура и уникальный вкус! Оставьте в прошлом скучные огурцы и откройте для себя настоящий вкус лета. Следуйте нашим инструкциям и наслаждайтесь свежими, хрустящими огурчиками каждый день! 🥒🌞

Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин несколько. Иногда всему виной могут быть сами огурцы. Дело в том, что засаливать лучше всего очень свежие плоды, в идеале — только что собранные с грядки. Именно они имеют упругую кожицу и идеальную хрустящую мякоть, которые при засаливании не утратят этих свойств. Причиной неудовлетворительного результата, конечно же, может стать нарушение технологии засаливания и, наконец, неудачный рецепт. Наш же — проверенный и надежный! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурцы – 1,5 кг

чеснок – 5–6 зубчиков

листья хрена – 1–2 шт.

листья вишни – 3 шт.

листья смородины – 5–6 шт.

укроп – 3 веточки

питьевая вода – 2 л

соль – 2 ст. л.

душистый перец – 8–10 шт.

гвоздика – 3–4 бутона

лавровый лист – 3–4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

-2

Подготовьте все ингредиенты для приготовления хрустящих малосольных огурцов. Прежде всего, отберите огурцы. Они должны быть некрупными, не больше 6–7 см в длину. Вымойте их обсушите бумажными полотенцами и срежьте кончики.

Шаг 2

-3

Зубчики чеснока очистите. Можно крупно их нарезать. Листья хрена, вишни и смородины, а также укроп вымойте и хорошо обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 3

-4

Подготовленные огурцы уложите в чистую стерилизованную банку (трехлитровую), перемежая зеленью и чесноком. Огурцы следует укладывать в емкость вертикально. 

Шаг 4

-5

Воду для рассола налейте в кастрюлю. Добавьте соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставьте на сильный огонь и быстро доведите до кипения. Сразу снимите с огня.

Шаг 5

-6

Кипящим рассолом залейте подготовленные огурцы в банке. Накройте ее чистым полотенцем и оставьте в теплом месте (комнатной температуры будет вполне достаточно).

Шаг 6

-7

На следующий день хрустящие малосольные огурцы будут готовы. По желанию, их можно закатать. Для этого рассол из-под огурцов процедите и прокипятите. Залейте им огурцы в банках. Прикройте крышками и простерилизуйте 10–15 минут. Сразу укупорьте.

🤓 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы приготовить хрустящие малосольные огурцы никак не обойтись без листьев хрена, вишни и смородины. Они не только улучшают вкус огурчиков, но еще и делают их особенно крепкими.

👍 КСТАТИ

Рецепты приготовления малосольных хрустящих огурцов были известны в России с давних времен. По крайней мере, уже в XVII веке эту закуску готовили и крестьяне, и царские повара, о чем есть немало письменных свидетельств.

Еще ⬇️

Малосольные огурцы, рецепты с фото: 22 рецепта малосольных огурцов на Гастроном.ру
Соленые огурцы - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Хрустящие малосольные огурцы с красной смородиной, пошаговый рецепт с фото от автора Люда

Подписывайтесь на ГАСТРОНОМ.РУ и готовьте вместе с нами!🤓