Найти тему
Grushenka

Delfi: Конец успешного бизнеса. Сотни потерянных рабочих мест и миллиарды евро бесполезных инвестиций. Комментарии эстонцев

Эстонские железные дороги в настоящее время перевозят наименьшее количество товаров с момента восстановления независимости, что привело к упадку транзитного бизнеса.

Эту новость сообщает нам эстонское издание Delfi.

ANDRES PUTTING | DELFI MEEDIA
ANDRES PUTTING | DELFI MEEDIA

Statistkaamet ежемесячно публикует объемы грузов, перевозимых по железной дороге. Такие маленькие цифры, как сейчас, нельзя найти в цифрах Статистического управления за предыдущие годы. Например, в феврале этого года грузооборот железнодорожного транспорта составил 0,9 млн тонн, а в марте 2007 года - 7,7 млн ​​тонн. Так, 16 лет назад по эстонской железной дороге перемещалось грузов более чем в 8 раз больше.

До сих пор железнодорожный транспорт обслуживал российский транзит через Эстонию. Его основной жизненной силой была транспортировка российской нефти и нефтепродуктов в эстонские порты. Здесь нефть хранилась в цистернах и в нужный момент перекачивалась в танкеры, с помощью которых российская нефть развозилась по миру. Прибыль была хорошей, и обороты постоянно росли.

Тогда всерьез говорили, что, пользуясь своим географическим положением рядом с большим восточным соседом, транзит – это шанс Эстонии разбогатеть. Однако сегодня большая часть торговли с Россией была санкционирована, и перспективы изменились.

Как отреагировали на эту новость читатели издания arileht.delfi.ee читайте ниже. Ссылка на оригинал публикации и все комментарии в конце статьи.

Anonüümne

Чтобы разбогатеть на транзитном бизнесе, в Эстонии в первую очередь нужно построить сильную национальную оборону.

Этого не было сделано. И Россия никогда не будет рассматривать незащищенную в военном отношении страну, как сейчас Эстонию, как равноправного партнера.
👍16👎27

Anonüümne

Курс евро в Эстонии неизменен уже 20 лет, в России 1 евро в начале 2020 года составлял 70 рублей, сегодня-87. От Pampers до Mersu каждая вещь уже на 20% дороже, на самом деле, конечно, намного больше. Инфляция в воюющей стране 2% - стоит Нобелевской премии.

eid_1515157342eb20

Экономика этого земельного участка веками строилась на Руси, потому что другого пути нет, и это еще с дохристианских времен. Изолированные от России, мы просто тупик. Отсюда большая часть товаров перемещалась между Россией и Западом, и это обстоятельство было почти единственной причиной того, почему многие страны хотели владеть этой землей. Долгое время это удавалось России, потому что Петр Русский ,,вырезал окно в Европу", что напрямую означало для России свободное движение по Балтийскому морю которые шведы в значительной степени заблокировали в свою пользу, чтобы получить большую прибыль от русских товаров.
Что случилось сегодня? "После распада Союза США и компании", "надеялись" склонить "душераздирающую российскую экономику к своим целям до тех пор, пока не придет Путин" и заявили, что помогут, и Россия не стала административной единицей западной экономики, а опасным конкурентом, каким уже стал Китай. Именно антироссийская сдерживающая работа принесла плоды украинско-российской войны, ,,крымский вопрос" напрямую связан с мировым торговым значением Черного моря и, конечно же, с Форпостом как некой гарантией безопасности России. Для США не важно хорошее существование нашей страны, мы живем только в сельской местности, через которую можно довольно эффективно блокировать Россию, и для этого постоянно разжигается страх войны, чтобы через НАТО можно было расширить свои силы. Не могу догадаться, что будет, но посмотрим.
👍2👎

Kalamaksa6li

Металлы и удобрения находятся под санкциями.

Sander Sääske

Но давайте возьмем рельсы российского направления и положим на немецкое направление , какая экономия , мы закончим через пару лет, и мы сможем начать копать Фосфорит, и деньги придут, как каша.
👍3👎

CrisBerg

Почему там что-то еще проходит? Является ли благополучие компании более важным, чем человеческая жизнь???
👍3👎

did_235414

Что я читаю здесь сейчас? Премьер-министр неоднократно подчеркивал, что в Эстонии нет безработицы или безработных больше, чем обычно, а есть нехватка работников! Можно смело повышать налоги и вводить новые!

eks ta ole...

Ничего страшного. Когда Rail Baltica будет готова, транзит возобновится-туристы, оленьи шкуры и Фосфорит в Европу, танки оттуда.

Parempoolne Paavo

остановка транзита по политическим причинам случалась и раньше. Таким образом, перспектива была ясна.

Забавное обсуждение, очень много анонимных комментариев.

Оригинал статьи и все комментарии доступны по ссылке

Подписывайтесь на наш канал и поставьте лайк! Если вам понравилась статья, то не стесняйтесь делать репост в социальных сетях, ставить лайк и принимать участие в обсуждении.