Найти тему
Vasha Economka

Сладкий пирог со снытью.

Рецепт простого заливного пирога. Готовим с пользой за полчаса.

вот такой пирог получился. пеку уже 3-й день подряд каждый день по пирогу
вот такой пирог получился. пеку уже 3-й день подряд каждый день по пирогу

Здравствуйте, друзья!

Год назад я рассказала на своем канале о сныти, и в той же статье помимо ее полезного содержания витаминов и микроэлементов, а так же аминокислот, я давала рецепт заливного пирога из сныти с яйцом. Прочитать можно здесь:

Пирог с сорняком или сныть обыкновенная.
Vasha Economka21 мая 2022

Сегодня рецепт сладкого пирога со снытью, хотя по вкусу он не сладкий, а сладковатый, потому,что сахара в нем нет совсем, только варенье, которое у многих из Вас с зимы осталось.

сегодня я пекла пирог с грушевым вареньем
сегодня я пекла пирог с грушевым вареньем
сныти в пирог я положила примерно 200 гр
сныти в пирог я положила примерно 200 гр

Рецепт:

3 столовые ложки с верхом любого варенья без косточек,

200 г сныти промыть и порезать,

1-2 яйца;

200 г кефира;

1 чайная ложка пищевой соды;

0.5 чайной ложки лимонной кислоты;

400 г муки.

2-3 ст ложки растительного масла и 1 ст ложка масла для смазки сковороды или формы.

Варенье, резаную зелень сныти, яйцо, кефир, растительное масло, соду и муку смешать и замесить тесто, как на оладьи или чуть погуще. В последний момент добавить лимонную кислоту, все перемешать и дать постоять 5 минут, за это время смазать сковородку или форму, разогреть духовку.

Обратите внимание, пирог заливной, тесто просто выливается в форму и разравнивается ложкой, вымешивать его руками не надо.

Выливаем тесто в смазанную форму, разравниваем ложкой и ставим в горячую духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Готовность пирога определяется по румяной корочке и запаху.

Приятного аппетита и чаепития с пирогом с травой, которая растет у Вас под ногами, но пользы в ней очень много.

пирог получается пышный и румяный
пирог получается пышный и румяный

Кстати сказать на сушилке, о которой рассказывала в статье вчера я уже насушила сныть на зиму, измельчила руками и у меня получилось 2 банки по 0.8 литра и баночка 02 л.:

Заготовка на зиму трав и листьев. Сушилка для овощей и фруктов «Самобранка».
Vasha Economka16 мая 2023

Всем здоровья и разумного использования всего, что вырастает на Вашей даче желает Ваша Экономка.

#быстрый пирог #пирог из сныти #полусладкий пирог за полчаса #аптека под ногами #дачная жизнь #моя любимая дача

#жизнь на даче #заливной пирог из сныти

#дикорастущие травы в пищу # полезные растения

 мой талисман
мой талисман