Авокадо - продукт, популярный практически во всём мире.
Авокадо оказывает благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма. Он помогает человеку лучше запоминать информацию, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Такая польза достигается благодаря жирным кислотам, ходящим в его состав.
Данный плод является очень питательным, сытным, но при этом в нём отсутствуют вредные жиры и сахар, которые обычно и дают насыщение. Поэтому даже учитывая немаленькую калорийность данного продукта, его включают в правильное питание и различные диеты.
Из авокадо также добывают масло, которое положительно влияет на кожу человека, волосы, а также используется в парфюмерной промышленности.
Очень важно: употреблять в пищу следует только спелый авокадо. Если же в магазине вам попадается слишком твёрдый плод, следует убрать его в тёмное место на 2-7 дней в зависимости от зрелости плода.
Что приготовить?
Готовят из авокадо в основном холодные закуски, салаты, кладут на бутерброды, а также активно применяют в приготовлении роллов.