Мне нравится порой готовить по принципу «я его слепила из того что было». Эта лапша получилась именно таким образом. Вид лапши можно использовать любо, я планировала собу,но уже в процессе выяснилось, что собу всю успел «извести» Арсений, поэтому пришлось использовать спагетти, но вкус от этого не пострадал.
🌱лапша 200 г ( у меня спагетти)
🌱кальмар очищенные 4 большие тушки
🌱2 коробочки сушенных древесных Грибов
🌱1 небольшой морковь
🌱свежий корень имбиря размером 2 на 2 см
🌱бобы эдомами 100 г
🌱1 небольшая луковица
🌱соус терияки 120 г
🌱растительное масло 2 с л
🌱1/2 ч л копчёной паприки
🌱перец Чили по вкусу
🌶️ древесные грибы залейте горячей водой на 20 минут до разбухания . В кипящей воде отварите бобы 3 минуты, слейте воду и очистите их от кожуры. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Лук нарежьте полукольцами. Кальмары нарежьте небольшими колечками . Имбирь натрите на палкой терке.
🌶️Поставьте готовиться лапшу в соответствии с инструкцией.
🌶️ пока готовится лапша. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкого состояния. Затем добавьте морковь и обжарьте все вместе еще пару минут . Добавьте в сковороду имбирь , бобы , нарезанные произвольно грибы, и кольца кальмара, обжаривайте 2-3 минуты.
Добавьте специи, соус терияки , влейте 1 половник воды, в которой готовится лапша и хорошо перемешайте. Убавьте немного огонь и готовьте 5-7 минут. Соус должен немного загустеть.
🌶️ в самом конце добавьте в сковороду готовую лапшу , хорошо все перемешайте и прогрейте все вместе пару минут.