Найти в Дзене
КУХНЯ.РФ

Рецепт рулета из свинины с травами и чесноком от Василия Емельяненко

Ингредиенты: • Свинина (подчеревок) — 3 кг
• Черный перец горошком — 1 ч. л. с горкой
• Душистый перец — 1 ч. л. с горкой
• Лавровый лист — 10-15 шт.
• Трав (тимьян, розмарин) — по 4-5 веточек
• Соль — 90 г
• Вода — 3 л
• Чеснок — 1 головка
• Молотый черный перец — по вкусу
• Горчица — для подачи
• Хлеб черный — для подачи
• Пищевая бечевка Способ приготовления: 1. Приготовьте рассол. Всыпьте соль в воду и перемешайте до полного растворения. Лавровые листы измельчите и добавьте в воду. Следом добавьте душистый и черный перец, нарезанные зубчики чеснока. 2. Погрузите свинину в рассол так, чтобы он полностью покрывал мясо. Оставьте солиться на сутки в холодильнике. 3. Достаньте замаринованную свинину и выложите на пергамент. Поперчите. Выложите несколько лавровых листочков, равномерно покрошите веточки тимьяна, розмарина и пару нарезанных зубчиков чеснока. 4. Сверните свинину в рулет и переложите на доску. Бечевку нарежьте на более короткие веревочки и туго свяжите рулет в 6-7 местах по
Оглавление
Сочное мясное блюдо от шеф-повара Василия Емельяненко из программы «Фермерская кухня»
Сочное мясное блюдо от шеф-повара Василия Емельяненко из программы «Фермерская кухня»

Ингредиенты:

• Свинина (подчеревок) — 3 кг
• Черный перец горошком — 1 ч. л. с горкой
• Душистый перец — 1 ч. л. с горкой
• Лавровый лист — 10-15 шт.
• Трав (тимьян, розмарин) — по 4-5 веточек
• Соль — 90 г
• Вода — 3 л
• Чеснок — 1 головка
• Молотый черный перец — по вкусу
• Горчица — для подачи
• Хлеб черный — для подачи
• Пищевая бечевка

Способ приготовления:

1. Приготовьте рассол. Всыпьте соль в воду и перемешайте до полного растворения. Лавровые листы измельчите и добавьте в воду. Следом добавьте душистый и черный перец, нарезанные зубчики чеснока.

-2

2. Погрузите свинину в рассол так, чтобы он полностью покрывал мясо. Оставьте солиться на сутки в холодильнике.

-3

3. Достаньте замаринованную свинину и выложите на пергамент. Поперчите. Выложите несколько лавровых листочков, равномерно покрошите веточки тимьяна, розмарина и пару нарезанных зубчиков чеснока.

-4

4. Сверните свинину в рулет и переложите на доску. Бечевку нарежьте на более короткие веревочки и туго свяжите рулет в 6-7 местах по всей поверхности. Обрежьте лишние хвостики ниток.

-5

5. Противень застелите пергаментом для запекания. Переложите свинину так, чтобы шов (открытый край рулета) был внизу. Духовку разогрейте до 180 градусов, затем сбавьте температуру до 150 градусов и отправьте свинину запекаться в течение двух часов.

-6

6. Через два часа проверьте рулет. Полейте его выделившимся соком со всех сторон. Отправьте рулет обратно в духовку и увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте еще в течение 30-40 минут.

-7

7. Готовый рулет остудите, заверните в фольгу и отправьте в холодильник на ночь. Подавайте, нарезав тонкими ломтиками, с хлебом и горчицей.

-8

8. Приятного аппетита!

-9