Найти тему
Вкусный блог

Как приготовить спагетти с грибами и фаршем в сливочном соусе

Гнезда с мясными шариками в ароматном сливочно-грибном соусе не только очень вкусные, но и оригинально смотрятся на столе.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Макароны ( гнезда) – 300 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук -2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 250 гр.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сливки 10 % — 500 гр.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и шампиньоны нарежьте мелким кубиком, натрите на крупной терке морковь. Добавьте в фарш специи по вашему вкусу.

Шаг 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до мягкости. После чего добавьте к луку морковь и жарьте овощи еще 3-5 минут на небольшом огне.

-2

Шаг 3.  Увеличьте жар и добавьте в сковороду шампиньоны. Жарьте до полного испарения жидкости, затем добавьте специи. В общей сложности овощи должны тушиться около 13-15 минут.

-3

Шаг 4. Влейте небольшое количество сливок и дайте им вскипеть, в среднем это займет примерно три минуты. После чего добавьте нарезанный чеснок и хорошо все перемешайте.

-4

Шаг 5. Сформируйте «гнезда». Для этого скатайте из фарша шарики, и поместите их в «гнезда». Сами заготовки разместите в сковороде поверх грибной подушки, залейте оставшимися сливками. Установите средний огонь и тушите  блюдо под закрытой крышкой 35 минут.

-5
Если хотите уменьшить жирность блюда, то на данном этапе сливки можно заменить водой.

Готовые гнезда разместите на тарелке и посыпьте зеленью, после чего подавайте к столу.

Еда
6,23 млн интересуются