Гнезда с мясными шариками в ароматном сливочно-грибном соусе не только очень вкусные, но и оригинально смотрятся на столе.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Макароны ( гнезда) – 300 гр.
- Фарш – 300 гр.
- Лук -2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 250 гр.
- Грибы шампиньоны – 250 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль, перец – по вкусу.
- Сливки 10 % — 500 гр.
- Зелень.
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и шампиньоны нарежьте мелким кубиком, натрите на крупной терке морковь. Добавьте в фарш специи по вашему вкусу.
Шаг 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до мягкости. После чего добавьте к луку морковь и жарьте овощи еще 3-5 минут на небольшом огне.
Шаг 3. Увеличьте жар и добавьте в сковороду шампиньоны. Жарьте до полного испарения жидкости, затем добавьте специи. В общей сложности овощи должны тушиться около 13-15 минут.
Шаг 4. Влейте небольшое количество сливок и дайте им вскипеть, в среднем это займет примерно три минуты. После чего добавьте нарезанный чеснок и хорошо все перемешайте.
Шаг 5. Сформируйте «гнезда». Для этого скатайте из фарша шарики, и поместите их в «гнезда». Сами заготовки разместите в сковороде поверх грибной подушки, залейте оставшимися сливками. Установите средний огонь и тушите блюдо под закрытой крышкой 35 минут.
Если хотите уменьшить жирность блюда, то на данном этапе сливки можно заменить водой.
Готовые гнезда разместите на тарелке и посыпьте зеленью, после чего подавайте к столу.