Найти тему
Вкусный блог

Грузди соленые горячим способом под капроновую крышку

Список ингредиентов в данном рецепте только основной, все остальные специи возьмите по своему вкусу. При солении груздей добавляют и перец, и лаврушку, дубовые листы или листы хрена. Все это строго на ваше усмотрение.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Грузди — 1,5 кг
  • Семена укропа
  • Чеснок
  • Соль — 75 гр ( в расчете 50 гр на 1 кг грибов)

Способ приготовления:

Шаг 1.  Вымочить грузди в течении трех дней с обязательной заменой воды, 2-3 раза в день. После чего тщательно их промойте.

Всегда держите грузди в воде, т.к при контакте с воздухом они начинают темнеть.
-2

Шаг 2. Вскипятите на плите воду и опустите в нее грибы. Варите не более пяти минут. Затем отбросьте их на дуршлаг. Промывать не нужно.

-3
Если вы хотите, чтобы грузди получились крепкие и хрустящие, учитывайте, что долго варить его не нужно. Длительной готовки этот гриб не любит

Шаг 3. Отваренные грибы можно сразу раскладывать по банкам. Имейте в виду, что тара и крышки уже должны быть простерилизованы. На дно банок разложите кусочки чеснока, и семена укропа. наполните банки грибами до половины и снова добавьте чеснок и специи. Теперь уже наполните банки до верху. Вновь посыпьте укропом и положите чеснок. Распределите по банкам соль в одинаковом количестве.

-4

Шаг 4. Вскипятите чайник с водой и аккуратно залейте банки кипятком, по самое горлышко и закройте капроновыми крышками. Для более хорошего растворения соли может слегка взболтать банку. Накройте заготовки полотенцем и дождитесь их полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место. Грибы будут готовы через 40 дней.