Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Этот чудесный, ароматный суп-пюре из сухих белых грибов особенно придется по вкусу всем любителям густых супов

Оглавление

Предлагаем согреться теплым и ароматным супом. И если вы еще не пробовали 🍲 суп-пюре из сухих белых грибов, то вам точно стоит это исправить! 

Этот насыщенный и вкусный суп не только согреет вас, но и подарит незабываемый вкусовой опыт. А еще он очень прост в приготовлении ⬇️

Попробуйте добавить немного смолотых в порошок сушеных грибов, и их вкус и аромат усилится в несколько раз. Кстати, порошок из сухих грибов – отличная ароматная добавка не только в супы, но и в другие горячие блюда.
Попробуйте добавить немного смолотых в порошок сушеных грибов, и их вкус и аромат усилится в несколько раз. Кстати, порошок из сухих грибов – отличная ароматная добавка не только в супы, но и в другие горячие блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

70 г сухих белых грибов

2 ст. ложки муки

2 ст. ложки сливочного или растительного масла

1–2 шт. небольшого картофеля

соль, черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

-2

Для приготовления супа-пюре из сухих белых грибов отложите 3–4 белых гриба, а из остальных грибов сварите классический грибной бульон.

Шаг 2

-3

Сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.

Шаг 3

-4

Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.

Шаг 4

-5

Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.

Шаг 5

-6

Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания.

Шаг 6

-7

Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа. 

Шаг 7

-8

Посолите по вкусу.

Шаг 8

-9

Сухие белые грибы измельчите кофемолкой в порошок.Отлейте два половника бульона в чашку и немного остудите.

Шаг 9

-10

Приготовьте заправку для супа. На сковороде обжарьте муку с маслом до золотистого цвета – как на соус бешамель. Влейте бульон и размешайте венчиком до гладкости.

Шаг 10

-11

Картофель очистите, нарежьте на кубики и опустите в готовый грибной бульон. Варите до готовности картофеля примерно 15 минут.

Шаг 11

-12

По готовности картофеля пробейте суп с грибами и картофелем блендером и добавьте загуститель из муки. Размешайте. 

Шаг 12

Прогрейте суп-пюре с сухими белыми грибами до первых признаков закипания. Попробуйте, при необходимости посолите по вкусу, приправьте черным молотым перцем.

Шаг 13

-13

Добавьте грибной порошок, перемешайте и снимите суп с огня.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для того, чтобы отрегулировать густоту супа-пюре из сухих белых грибов, отлейте в чашку немного бульона. Если суп покажется густым, влейте грибной бульон после того, как пробьете суп и загустите его мукой.

А также ⬇️

Супы с белыми грибами - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Грибной суп на Gastronom.ru
Рецепты из сушеных грибов - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру

Подписывайтесь на ГАСТРОНОМ.РУ и готовьте вместе с нами!🤓

Еда
6,93 млн интересуются