Стриплойн — это премиальный стейк, который вырезают из тонкого филейного края говядины, поэтому он получается удивительно сочным при любой прожарке. Приготовьте его вместе с жюльеном из грибов и сыром Grünländer .
Полутвердый сыр Grünländer, созревает естественно без добавления консервантов, поэтому обладает сбалансированным сливочным вкусом, что добавит блюду насыщенный сырный вкус.
Ингредиенты на 4–6 порций (30 мин)
● 600 г стейка из вырезки
● 100 г сыра Grünländer
● 2 ч. л. крупной соли
● 4 ч. л. ассорти перцев молотых
● Для жюльена:
● 500 г мелких шампиньонов
● 150 мл сливок жирностью 20%
● 1 небольшая луковица
● 1 ч. л. чесночного порошка
● растительное масло для жарки
● соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Грибы разрежьте на 4 части, лук измельчите. Сыр натрите на мелкой терке.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте грибы и лук 5–7 мин, добавьте сливки и готовьте еще 2–3 мин. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком и снимите с огня.
3. Переложите жюльен в форму для запекания, посыпьте сыром и запекайте в духовке 10–15 мин при 180 оС.
4. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Натрите стейк солью и перцем.
5. Слегка смажьте гриль маслом и жарьте стейк до корочки, по 8–10 мин с каждой стороны. Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин.
6. Подавайте стейк с грибным жюльеном.
Больше рецептов — на сайте Hochland.ru.