Найти в Дзене
Вкусная Еда

Стриплойн с перечной корочкой и грибным жюльеном

Оглавление

Стриплойн — это премиальный стейк, который вырезают из тонкого филейного края говядины, поэтому он получается удивительно сочным при любой прожарке. Приготовьте его вместе с жюльеном из грибов и сыром Grünländer .

Полутвердый сыр Grünländer, созревает естественно без добавления консервантов, поэтому обладает сбалансированным сливочным  вкусом, что добавит блюду насыщенный сырный вкус.

Ингредиенты на 4–6 порций (30 мин)

● 600 г стейка из вырезки

● 100 г сыра Grünländer

● 2 ч. л. крупной соли

● 4 ч. л. ассорти перцев молотых

● Для жюльена:

● 500 г мелких шампиньонов

● 150 мл сливок жирностью 20%

● 1 небольшая луковица

● 1 ч. л. чесночного порошка

● растительное масло для жарки

● соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Грибы разрежьте на 4 части, лук измельчите. Сыр натрите на мелкой терке.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте грибы и лук 5–7 мин, добавьте сливки и готовьте еще 2–3 мин. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком и снимите с огня.

3. Переложите жюльен в форму для запекания, посыпьте сыром и запекайте в духовке 10–15 мин при 180 оС.

4. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Натрите стейк солью и перцем.

5. Слегка смажьте гриль маслом и жарьте стейк до корочки, по 8–10 мин с каждой стороны. Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин.

6. Подавайте стейк с грибным жюльеном.

Больше рецептов — на сайте Hochland.ru.