Найти в Дзене
Приуралье

Сезон охоты открыт. Готовим дикую утку. Рецепты Арктики

У дикой утки специфический вкус. Это только плюс при правильном приготовлении. Из свежего трофея получается замечательный наваристый суп и жаркое. Блюдо можно приготовить как на огне, так и в духовке.

-2

Очищенную от пера и опалённую тушку нужно разрезать на четыре части и обязательно вымочить в холодной воде, тогда вместе с кровью из мяса уйдет и запах.

-3

Далее утку обжариваем в сковороде, предварительно обваляв в муке с добавлением соли. Когда аппетитные кусочки зарумянятся с двух сторон, мясо следует переложить в чугунную или керамическую кастрюлю.

-4

В сковороде, где жарилось мясо, необходимо обжарить лук. Когда он станет розовым, утку нужно залить небольшим количеством воды, и, как закипит, вылить смесь и отправить блюдо в духовку. Томится утка должна полтора часа при температуре 200 градусов.

-5

Стоит отметить, что мука, в которой жарилась утка, при соединении с водой становится густым соусом, которым можно полить гарнир к мясу. Это может быть картошка, макароны, рис или любая другая крупа. Дичь не любит ярких специй, но при желании можно добавить в жаркое приправы по вкусу.

-6

При подаче готового блюда на стол стоит похвалить добытчика и сказать ему спасибо за вкусный и полезный ужин.

А как вы готовите дичь, делитесь рецептами. Если понравился этот рецепт, ставьте лайки. Приятного аппетита:)