Найти в Дзене
ZOV времени

«В антироссийском хороводе пополнение», - замглавы МИД РФ Галузин опасается расширения антироссийской коалиции.

Мои хорошие, нельзя не признать, что давления США и его европейских сателлитов на Африку и Азию, с целью склонить тех к антироссийским санкциям имеет успех.

Зависимость ряда регионов от американских инвестиций, европейских товаров и услуг настолько сильна, что даже самые ярые поклонники президента России Путина, вынуждены становится в «стойло» русофобии, пестуемой в ЕС и США.

Сегодня упор делается на регионы Центральной Азии и похоже, что наши оппоненты добились-таки своего – в полку стран, поддержавших антироссийские санкции ждут пополнения, об этом рассказал замглавы МИД РФ Михаил Галузин.
Все изображения из открытых источников (Яндекс картинки).
Все изображения из открытых источников (Яндекс картинки).
«Несмотря на совпадение позиций в отношении неприемлемости и нелегитимности односторонних экономических ограничений, ряд стран Центральной Азии тем не менее не хотят брать на себя соответствующие риски, дают понять о готовности следовать западным ограничительным мерам»,— заявил российский дипломат, выступая на центральноазиатской конференции клуба «Валдай».

О каких странах идет речь, замглавы МИД РФ не сообщил.

Галузин надеется, на то, что прагматизм политиков Центральной Азии, при выстраивании отношений с Российской Федерацией, возобладает.

«Россия никому не диктует, какого курса придерживаться, если «это не идет вразрез с взаимными обязательствами, в том числе по ОДКБ, ЕАЭС и СНГ <…>
Искусственное разрушение связей с Россией способно обернуться более тяжелым ущербом, чем издержки от пресловутых вторичных санкций»,— подчеркнул замминистра.

Вместо эпилога… Увы сегодня недостаточно, просто «надеется на прагматизм и самим просчитывать издержки, за поддержавших антироссийские рестрикции страны».

Необходим более действенный инструмент международной политики.

«Лучшая защита – это как известно нападение», - агрессивная дипломатия должна выйти на передний край борьбы с русофобией.

Вместо набивших оскомину камланий про «красные линии», в Российской Федерации должны наглядно показать, чем для экономики страны присоединившихся к антироссийскому сомну, обернется разрыв отношений с нами…

И речь тут не только про Экономику - есть и более действенные способы – например, как один из вариантов, начать активно помогать соперникам ряда государств, вводящих в отношении РФ рестрикции.