Найти тему
Украина.ру

Как помыть сало? Специалисты раскрыли секреты блюда

Украинский врач-иммунолог и диетолог Людмила Гончарова регулярно делится советами по правильному употреблению сала. Дают специалисты рекомендации и в части засолки продукта и его очистки. «Главред» 16 мая поделился такими секретами.

Эксперты утверждают, что мыть сало можно. Однако правильная очистка этого продукта все-таки делается без воды. С помощью острого ножа нужно хорошенько обскоблить купленный в магазине кусок сала во избежание попадания в организм вредоносных бактерий.

Когда продукт обработан, можно приступать к его засолке. Для идеальных пропорций на килограмм сала нужно взять 200 граммов соли, 20 граммов черного молотого перца и половину головки чеснока.

-2

Также эксперты советуют хранить сало в холодильнике, а если есть его вы собираетесь не скоро – то даже в морозилке. Максимальный срок годности при этом – до года.

От других продуктов сало стоит «изолировать». Самый лучший вариант - завернуть его в фольгу и пищевую пленку в 3 слоя.

Также специалисты рекомендуют не переедать, потребляя не более 50 граммов сала за раз.

-3