Диетолог, ассистент научно–клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталья Круглова информировала о несправедливом отношении людей к картофелю, когда речь заходит о том, чтобы похудеть и привести в порядок физическую форму.
В беседе с RuNews24.ru эксперт отметила, что в картофеле порядка 80 кКал, а, например, в яблоке 50 кКал. При этом никто не ставит полезность яблока под сомнение, тогда как картофелю достаются негативные оценки. Тем не менее в этом продукте содержатся витамины группы В, калий, витамин С и сложные углеводы.
Диетолог рекомендовала придерживаться "правила здоровой тарелки" при употреблении картофеля. Оно заключается в том, что блюдо делится на две части. Половина - фрукты и овощи, четверть - сложные углеводы, куда относится картофель, еще четверть - белок. При условии, что картофель в такой тарелке занимает не более 25% от всего блюда, он не нанесет ущерб фигуре.