Доброе время суток Друзья!!!
Такие котлеты получаются очень сочными с необычным пикантным вкусом.
***
Нам будут нужны следующие продукты :
ФАРШ СВИНО-ГОВЯЖИЙ - 500-600 ГРАММ
ОГУРЦЫ СОЛЁНЫЕ - 4-5 ШТУК (НЕБОЛЬШИХ)
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТУКА (СРЕДНЯЯ)
ЧЕСНОК - 2-3 ЗУБЧИКА
ХЛЕБ БЕЛЫЙ - 2 КУСКА
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - ДЛЯ ЖАРКИ
СУХАРИ ПАНИРОВОЧНЫЕ
***
Если огурцы очень солёные, то соль можно не добавлять.
Лук и чеснок режем как можно мельче, а белый хлеб замачиваем в холодной воде на 5 минут.
Отжимаем хлеб и мелко крошим его в фарш.
Огурцы натираем на тёрке.
Вбиваем в фарш сырое яйцо, солим, перчим и добавляем огурцы, лук и чеснок.
Очень тщательно перемешиваем полученный фарш - делаем это около 10 минут. Если у вас есть время, ставим его в холодильник минут на 30.
Насыпаем в тарелку панировочные сухари. Делаем из фарша котлеты, обваливаем их в планировке и выкладываем в нагретую сковороду, с добавлением масла.
Жарим на сильном огне по 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. После этого накрываем крышкой и жарим на среднем огне ещё 7-10 минут до готовности.
Приятного всем аппетита Друзья!!!