Найти в Дзене

Настоящий узбекский плов рецепт!

Плов
Плов

Плов - это традиционное узбекское блюдо, которое готовится из риса, мяса и овощей. Вот подробный рецепт, как приготовить плов:

Ингредиенты:
- 500 граммов баранины (
можно использовать и говядину)
- 2 большие луковицы
- 3 стакана длиннозернового риса
- 4 стакана кипятка
- 3 моркови
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль
по вкусу
- Перец
по вкусу
- Куркума
по вкусу

Шаг 1: Нарежьте мясо на кусочки размером примерно с два сантиметра и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Оставьте мясо на сковороде и перейдите к следующему шагу.

Шаг 2: Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на той же сковороде, где было обжарено мясо. Лук должен стать золотистым.

Шаг 3: Нарежьте морковь тонкими брусками и добавьте ее к луку. Обжарьте морковь до мягкости.

Шаг 4: Добавьте в сковороду с луком и морковью обжаренное мясо. Посолите, поперчите и добавьте куркуму по вкусу. Тушите все вместе на небольшом огне примерно 10-15 минут.

Шаг 5: Промойте рис несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Оставьте рис на сите, чтобы вода стекла.

Шаг 6: Переложите мясо с овощами в большую кастрюлю и уложите рис сверху. Не перемешивайте рис и мясо.

Шаг 7: Добавьте кипяток, чтобы он покрыл рис полностью. Посолите по вкусу.

Шаг 8: Установите кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте плов около 30 минут.

Шаг 9: После того, как рис будет готов, оставьте кастрюлю на огне еще на 10 минут, чтобы плов пропитался ароматами.

Шаг 10: Подавайте плов горячим, украшенным зеленью и ломтиками лимона.

Приятного аппетита! не забудьте подписать на наш канал

Поддержите нас комментарием под этим постом!

Еда
6,93 млн интересуются