Найти тему
Царьград.Пермь

Названы маринады для шашлыка, которые вредят здоровью

ВИКТОР ЛИСИЦЫН/GLOBAL LOOK PRESS
ВИКТОР ЛИСИЦЫН/GLOBAL LOOK PRESS

Лучше всего мариновать мясо самому.

Доктор медицинских наук Олег Медведев рассказал о правильном маринаде для шашлыка. С его слов, не каждая специя подходит к мясу, а после термической обработки может вызвать проблемы со здоровьем.

Так, дачникам врач посоветовал отказаться от покупного маринада. В нем содержится много консервантов и стабилизаторов, которые могут обострять хронические заболевания, сообщает «Газета.Ru».

Лучше всего мариновать мясо в кефире или оливковом масле. Идеальным считается сухой маринад, то есть просто натирание шашлыка солью и специями.

Ранее мы сообщали, что продуктовый дискаунтер из Татарстана 
отрыл в Перми еще одну точку.