Иногда встаёт вопрос: куда съездить не далеко от города?
Саратовская область богата на достопримечательности. Особенно много на территории области лютеранских кирх, ведь история нашего края тесно связана с немецкими колониями.
История немцев Поволжья началась в далёком 1762 г. 4 декабря Екатерина Великая подписала указ "О дозволении всем иностранцам, в Россию въезжающим, поселяться в которых губерниях они пожелают и о дарованным им правах".
На протяжении трех лет начинается массовое переселение народов в Поволжье. Сейчас немцев практически не осталось, а вот их кирхи стоят до сих пор, хотя и очень в плачевном состоянии. Одна из них находится на территории Красноармейского района, в селе Усть-Золиха.
Храм поражает своим величием. Находится в 90 км. от Саратова.
Есть в Саратовской области и уникальные природные места. Один из них- можжевеловый овраг. На территории данного овраг произрастает уникальное растение для нашего региона - можжевельник. Разумеется, мы не смогли проехать мимо этого места и ...... тут нас ждало самое большое разочарование. Спуститься в овраг не возможно. Но как минимум ради видов туда стоит съездить.
И последний пункт нашего маленького путешествия- утес Степана Разина.
Место довольно распиариное в нашей области, сейчас туда проложили дорогу. Виды, которые открывались с утеса, мне напомнили степной Крым, а Волга - море.
Первый раз поняла смысл выражения: Волга-море.
Дорога к утесу проходит через с. Белогорское. Село почти заброшено, но уникальное своими дореволюционными постройками.