Какое же удивительно красивое сейчас время! Куда ни глянь - бурное цветение деревьев и кустарников. Но пора ещё и очень хлопотная - работы на участке хватает, а потому не всегда есть возможность остановиться и в полной мере насладиться окружающим великолепием, а оно ведь так скоротечно. Что ж, затормозить время конечно невозможно, а вот зафиксировать самые интересные моменты при помощи фото - вполне себе реально.
Первыми на нашем участке зацвели жимолости - простыми и неброскими цветочками. Не ждём от них ничего особенного в этом году - ещё мелкие, пускай приживаются.
Следующей была черешня. Подарили нам деревце уже довольно зрелым, так что в этом году надеемся на первый скромный урожай. Вроде бы ягодки завязались, насколько я в этом вообще смыслю.
А вот цветение черешни у соседей - это действительно впечатляющее зрелище. Всё время мучаюсь вопросом: а как с таких огромных деревьев собирают урожай? Или уже и не собирают вовсе?
Следом за черешней пришла пора вишни.
И где-то примерно в то же время незаметно процвёл крыжовник, что сейчас уже наращивает ягоды.
Цветение смородины тоже словить успели.
Набирает бутоны голубика - впервые увижу, как выглядят её цветы.
Сейчас же цветёт колоновидная яблонька. Целых два яблока в прошлом году с неё уже попробовали.
Когда-то и на нашем участке увидим такую вот красоту, пока же наши основные яблони ещё маленькие.
А ещё земляника радует. Надеюсь, что ягодок будет также много.
Очень интересно было наблюдать, как меняла гардеробчик наша канадская красотка:
А ещё, только благодаря цветению, я поняла, что под видом лимонной мяты (или мелиссы) у нас растёт будра плющевидная. Всё думала, почему же меня как-то смущает её вкус :)
Впервые этой весной увидела, как цветёт черемша:
И родственница "анюток" - лесная фиалка.
Ну и напоследок всеобщий любимец - одуван обыкновенный, особо надоедный. Сколько же времени уже потрачено на борьбу с ним! Но хорош, зараза.
Но не цветочками едиными, как говорится... Уже потихоньку обрываю руколу, петрушку и щавель, да и первый урожай редиски готов. Начинается время вкусных и полезных салатов.
Разбираемся на собственном опыте, что такое дача и с чем её едят 😎 Присоединяйтесь! 😉
Если Вы, как и я, любите Telegram, то за новыми публикациями теперь можно следить по адресу: t.me/more_u_dachi39 👈