Выбор, покупка белья сегодня для каждой женщины – ответственный процесс и подходить к нему необходимо, вооружившись некоторыми знаниями, не лишним будет и спросить совет у продавцов-консультантов, профессионалов в своем деле.
И бюстгальтер, и трусики – интимные вещи женского гардероба, поскольку прямо соприкасаются с самыми деликатными участками тела. Для того, чтобы на коже не возникало никакого раздражения и гигиена поддерживалась на самом высоком уровне, бельё должно быть подобрано идеально.
Конечно, большую роль в этом отношении играет материал, из которого оно изготовлено, но его, как правило, достаточно легко распознать на ощупь и взгляд, отдав своё предпочтение, естественно, изделиям из натуральных тканей с высоким содержанием хлопка.
Намного сложнее бывает определиться с размером. Здесь все давно опираются на стандартные метки (XS, S, M, L, XL, XXL), даже не задумываясь над тем, что за ними стоит. А между прочим, стоило бы!
Ведь нередко при не столь заметном на глаз изменении веса в ту или иную сторону другим становится и подходящий размер белья, которое, к слову, не должно сидеть ни слишком тесно, ни слишком свободно. Как же понять, какое размерное значение идеально подходит именно вам?
А легко и просто. Для точного представления о параметрах выбираемого белья следует всего лишь снять с себя несколько мерок. Сделать это лучше посредством обычного сантиметра, если потребуется, прибегнув к помощи другого человека.
Для определения размера бюстгальтера измерить необходимо общий объём груди, проведя сантиметровую ленту по её наивысшим точкам (соскам), и обхват непосредственно у её основания. Средство измерения при этом должно располагаться строго по ровной горизонтали.
Затем полученные показатели нужно соотнести со специальной размерной таблицей, учитывая, что, к примеру, в обозначении «75 В» цифровая отметка соответствует обхвату под грудью, а буквенная – полноте чашки, рассчитываемой по разности между величинами обхвата груди и обхвата под грудью.
Для правильного подбора трусиков снять стоит ещё две мерки.
Первая из них - это объём талии, определяемый по линии наибольшего изгиба также с помощью сантиметра.
Вторая - объём самих бёдер, который вычисляется по горизонтали, проходящей через самые выступающие точки ягодиц. Зафиксированные показатели снова подставляются в специальную таблицу, где уже будет дана точная квалификация размера.