Найти тему
ГенЭнерджи

Тихий убийца: самая вредная еда для сердца! Новые исследования и открытия.

Каждый из нас стремится быть здоровым, активным и энергичным. Какой подход к питанию будет наиболее эффективным. В этой статье мы рассмотрим некоторые продукты, которые могут быть вредными для нашего здоровья, а также поделимся экспертным мнением по здоровому питанию от Эрика Берга и результатами научных исследований в области питания. Ознакомившись с этой информацией, вы сможете принимать более информированные решения о своем питании и заботиться о своем здоровье. В этой статье собрана очень полезная информация.

Существует множество продуктов, которые не только не полезны для здоровья сердца, но и являются настоящими врагами для этого органа. Некоторые из них, как сахар, мы уже знаем, но есть и другие продукты, которые не менее опасны. Одним из них являются омега-6 кислоты, которые содержатся в таких маслах, как соевое и кукурузное. Удивительно, многие считают, что Омега 6 - это очень полезный микроэлемент в питании. Очень много времени потратила, изучая и проводя исследования омега - 6 жирных кислот доктор Сюзанна Олпорт, а в 2006 году она выпустила книгу под названием "Королева жиров". Олпорт доказала прямую связь между развитием онкологический заболеваний и уровнем омега - 6 в организме.

Однако, есть продукты, которые еще хуже, чем омега-6 кислоты - это трансжиры. Многие могут подумать, что трансжиры уже давно запрещены, но это не так. При этом, трансжиры могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Они повышают риск инфарктов, инсультов и развития рака, увеличивают уровень вредного ЛПНП и снижают уровень полезного ЛПВП, вызывают воспаление и аутоиммунные болезни, бесплодие, а также могут вызвать дегенерацию сухожилий и костей. Трансжиры содержатся в частично гидрогенизированных маслах. Эти масла создаются путем нагревания ненасыщенных жиров, таких как соевое или кукурузное масло, до высоких температур, что приводит к изменению их структуры и созданию нового искусственного вещества. Если масла находятся в этом состоянии недолго, то они содержат только частично гидрогенизированные жиры и, следовательно, содержат небольшое количество трансжиров. Если же масла оставлять на дольше, они гидрогенизируются уже полностью и, скорее всего, не содержат трансжиров. Однако, это не делает эти масла безопасными, они по-прежнему создают проблемы. Если есть возможность, лучше не брать продукты в составе которых имеется гидрогенизированное или частично гидрогенизированное масло.

Повлияет ли обработка на вредность продуктов? Именно такой вопрос возникает у многих людей. Но можно ли сделать продукт здоровым, если продолжать его обрабатывать? Оказывается, существует такой процесс, как частичная гидрогенизация, которая может сделать жидкие масла твердыми и увеличить их срок годности. В результате этого процесса трансжиры появляются в таких продуктах, как тесто для пирогов, попкорн, печенье, крекеры и гренки.
Конечно, промышленность стремится к снижению количества трансжиров в продуктах, но этот процесс имеет свои недостатки. Научные исследования показали, что увеличение количества трансжиров в рационе человека даже на два процента резко повышает риск инфаркта или даже смерть от инфаркта на 20-35 процентов. Это происходит потому, что трансжиры становятся частью клеток организма и делают сосуды более твердыми и менее эластичными. В конечном итоге, когда мы употребляем большое количество трансжиров, мы вводим в организм чужеродное вещество.

Когда-то говорили, что гидрогенизированные жиры заменят насыщенные жиры, которые считались вредными. Но на самом деле единственная цель использования гидрогенизированных жиров - продлить срок годности продуктов. Сейчас можно не хранить не насыщенное масло в холодильнике, так как оно полностью поменяло свою структуру и дольше не портится.

Минздрав заявляет, что продукты, содержащие трансжиры, должны быть обозначены на упаковке, однако это правило не распространяется на корма для животных, в том числе для домашних животных и птицы. Из-за этого мы можем получать трансжиры, потребляя мясо животных, которых кормят трансжирами, и даже не знать об этом. В составе некоторых продуктов (в основном колбасы) можно увидеть надпись - инкапсулированная лимонная кислота. Это комбинация гидрогенизированного растительного масла и лимонной кислоты, в которой присутствуют трансжиры. Когда вы употребляете фастфуд или даже блюда в обычном ресторане, скорее всего, вы будете потреблять трансжиры, которые могут накапливаться в организме.
Я хочу обсудить еще одну важную тему - это использование "пищевиками" лазеек в определении понятия "ноль трансжиров". Допустимо содержать половину грамма, то есть 500 мг трансжиров в одной порции продукта, чтобы можно было писать на упаковке, что в продукте "ноль трансжиров". Однако надпись "ноль трансжиров" на продукте не означает, что их там вообще нет. Такой подход кажется нелогичным и может ввести в заблуждение потребителей. Разберемся. Возьмем на пример, упаковку картофельных чипсов. Размер порции, который мы получаем, фактически составляет две столовые ложки этих чипсов. Производитель утверждает, что в них нет транс-жиров, но если вы такой же, как я, то вы точно не сможете съесть всего две столовые ложки. Таким образом, вы, вероятно, съедите всю упаковку, а в во всей упаковке куча трансжиров.
Хотя на упаковке написано "ноль трансжиров", фонд Веста, совместно с университетом Иллинойса, проанализировали некоторые продукты из магазинов, чтобы измерить количество транс-жиров в них. На самом деле, в картофельных чипсах "Ruffles" нашли 3,7 мг транс-жиров в каждой порции, что составляет 51,9 мг на упаковку. В пончиках "Hostess", где также заявлен "ноль трансжиров" на упаковке, размер порции составляет 57 г, но в каждой порции нашли 29 мг трансжиров. Наверняка вы не сможете съесть только один маленький пончик.
Интересно, что кондитерский жир "Криско" известен своими трансжирами, и им пришлось пересмотреть "химию" и серьезно пересчитать состав и размер порции, а также пересмотреть "химию", чтобы снизить количество трансжиров. Они заменили трансжиры насыщенными жирами, преимущественно пальмовым маслом и искусственными насыщенными жирами, полностью гидрогенизированными растительными маслами, чтобы лучше соответствовать определению "ноль трансжиров" и укладываться в полграмма. В одной порции "Криско" трансжиров было 11,9 мг, а маргарин "Favorit" содержал 116,8 мг трансжиров на порцию, хотя они заявляют, что в них содержится полтора грамма.
Необходимо понимать, что количество трансжиров, содержащихся в продуктах питания, снижается, и их даже заменяют насыщенными жирами, но в основном это искусственные жиры, сделанные из Омега-6 жирных кислот. Обычно они являются ГМО и встречаются в соевом, рапсовом, кукурузном и хлопковом маслах, которые подвергаются нагреванию. Все это может вызывать воспаления в организме. Поэтому необходимо всегда читать состав продуктов и точно знать, что вы едите. Когда вы идете в ресторан, заказывайте только то, в чем точно не может быть трансжиров. Даже в гренках нельзя быть уверенными, что они не содержат трансжиров, поэтому необходимо быть внимательными при выборе продуктов. Эти вещества могут накапливаться в теле, влиять на сердце и печень.
Теперь, когда вы больше знаете об этих продуктах, вы можете избегать их и заменять на здоровые жиры. Например, насыщенные жиры полезны, если они происходят от животных, которых кормят травой. Мясо, полученное от животных, кормившихся зерном, может вызывать воспаление. Во многих кормах для домашних животных содержится соя. А вот какая соя - натуральная или генно-модифицированная? Это имеет принципиальное значение! Но жиры, которые сопутствуют белку в природе, натуральные, их нельзя заменять искусственными насыщенными жирами. И тем более, продвигать их как часть здорового питания нельзя.
Также было обнаружено, что чрезмерное потребление красного мяса и продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров может увеличивать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые исследования также связывают потребление слишком большого количества соли с повышенным давлением и риском заболеваний сердца.
С другой стороны, исследования также указывают на то, что потребление большого количества фруктов, овощей, зеленых листьев, орехов и семян может улучшить общее состояние здоровья и снизить риск развития различных заболеваний.
Кроме того, многие исследования сейчас проводятся в области растительной диеты и ее влияния на здоровье. Например, недавнее исследование показало, что употребление растительной диеты может снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже продлевать жизнь.

Дорогие читатели, приглашаю вас в комментарии! Как вы считаете, можем ли мы в нашей повседневной жизни следить за тем, что мы едим и какого качества продукты нам продают?