Рубрика «И снова праздники!»
На календаре май, 16. Сегодня: День биографов, Мавра Рассадница, Международный день мирного сосуществования, Международный день света, День барбекю, Праздник подлиз, День танцев с привидениями, День любви к деревьям, День коктейля «Мимоза».
Добрый денечек мои любименькие и обожаемые читатели!)
Именно так здороваются все подлизы, а ведь сегодня их праздник. Вот и я решила подлизаться к Вам, чтобы мне побольше лайков поставили, подписались, кто не подписан и обязательно написали комментарий!))) Как думаете, сработает?!))) А если без шуток, то подлизой я никогда не была, считаю, что хорошее отношение к людям и позитивное настроение сделает свое дело.
О чем же написать сегодня? Может, несмотря на вторник, ударить по коктейлю «Мимоза», если настроение хорошее, почему бы и нет?! Тогда контент 18+, несовершеннолетних прошу не читать!
Мимозу независимо друг от друга создали бармены в Лондоне и Париже. В лондонском баре для джентльменов Buck’s напиток, который помогал справиться с поXмельем, появился в 1921 году. Легенда о том, что впервые шампанское с апельсиновым соком смешали здесь потому, что в ассортименте заведения не оказалось персикового пюре
В парижском отеле Ритц бармен впервые смешал Мимозу в 1925 году. Причем коктейль был «бархатным» (в нем содержался апельсиново-коньячный ликер). Одним из первых ценителей напитка стал Хемингуэй. Скоро «бархатную» Мимозу стали подавать во всех отелях Ритц.
Сегодня коктейль чаще всего предлагают на свадьбах либо на дипломатических завтраках и раутах. И только в Лондоне его пьют, чтобы избавиться от поXмелья.
Рецепт Международной ассоциации барменов содержит только два ингредиента: шампанское и апельсиновый сок, которые смешиваются в равных частях.
Никогда такой не пробовала, но, наверное, вкусный!
Хорошего настроения на весь день!
Подписка и лайк в подарок автору!)