Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Идеальное решение для тех, кто ждёт внезапных гостей – мгновенно засоленный лосось

Оглавление

🍣 Лосось – это не только вкусное блюдо, но и настоящий источник полезных веществ. 

А сегодня мы расскажем о 👍 мгновенном способе приготовления засоленного лосося. 

Забудьте о долгих процессах соления и ожидании нескольких дней – этот рецепт позволит вам насладиться нежным и ароматным лососем всего за несколько часов. Готовы попробовать?😉⬇️

Если вы когда-нибудь пробовали засолить лосося дома, то, вероятно, начинали готовить рыбу ещё за сутки до предполагаемой трапезы. Но что делать, если гости позвонили и сообщили, что будут у вас уже через полчаса? Нет ничего сложного – мы засолим лосось тонкими ломтиками, и к приходу гостей он будет готов. Можно обойтись вовсе без добавок – укропа и соевого соуса – или поэкспериментировать с соотношением соли и сахара, чтобы выбрать то сочетание, которое понравится именно вам.

Пока лосось просаливается, вы успеете нарезать хлеб, поджарить тосты, достать из холодильника сливочное масло, чтобы его было удобно намазывать, а бутылочку белого вина – наоборот – охладить в холодильнике. И даже на то, чтобы сменить наряд и поправить причёску время останется.

Ингредиенты:

500 г филе лосося (семга, форель, нерка)

2 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. крупной нейодированной морской соли

3–4 веточки укропа

2 ст. л. соевого соуса

1 небольшой лимон

сливочное масло для подачи

тосты для подачи

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1

Смешайте соль и сахар. Добавьте мелко нарезанные листья укропа.

Шаг 2

Срежьте филе лосося с кожи тонкими (7–9 мм) ломтиками. Выложите их на блюдо слегка внахлест.

Шаг 3

Посыпьте рыбу смесью соли, сахара и укропа. Сбрызните соевым соусом. Накройте пленкой и оставьте на 20 мин при комнатной температуре.

Шаг 4

Промокните рыбу от рассола бумажными полотенцами и подавайте с лимоном, тостами и сливочным маслом.

кбжу

Также вам может пригодиться ⬇️

Закусочные тарталетки с икрой и сливочным сыром, пошаговый рецепт с фото от автора Rita Pirko
Три вида морского тартара – лосось, гребешки, тунец, пошаговый рецепт с фото от автора Режис Тригель
Закусочное канапе с колбасой и сливочным сыром, пошаговый рецепт с фото от автора Rita Pirko

Подписывайтесь на ГАСТРОНОМ.РУ и готовьте вместе с нами!🤓