Такая запеканка подойдет как на завтрак, так и на обед и даже ужин. Готовится 25 минут, и ваше участие 5-10 минут.
Нам понадобится (на 3-4 персоны):
- 4 яйца
- нутовая мука - 5-6 ст.л.
- Болгарский перец - 1/2шт
- Брокколи - 2 горсти
- Стручковая фасоль 1-2 горсти
- Шпинат - горсть
- Неактивные дрожжи 2-3 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
Этапы приготовления овощной фритаты:
- Разогреваем духовку до 180гр
- Нарезаем мытый и очищенный болгарский перец на небольшие кусочки
- Промываем и нарезаем брокколи на маленькие соцветия
- Нарезаем на небольшие части шпинат (тщательно промываем перед нарезкой)
- Форму для запекания смазываем маслом (я использовала оливковое)
- Выкладываем в форму нарезанные овощи
- Взбиваем яица, и добавляем нутовую муку, перемешиваем, чтобы не образовалось комочков, добавляем соль (по желанию сухой имбирь, чеснок)
- Заливаем этой смесью овощи
- Сверху посыпаем шпинатом и отправляем в духовку на 20 минут
- Через 20 минут посыпаем запеканку неактивными дрожжами и выпекаем еще 4-5 минут
Наслаждаемся 😍🥗🍃
Пищевые неактивные дрожжи
Данный вид дрожжей не относится к хлебопекарным или пивным, не содержит Candida, не горчит и не имеет свойств брожения. Тонкие хрустящие мини-хлопья напоминают картофельные чипсы, имеют приятный солоноватый сливочно-сырный вкус с нотками белых грибов и орехов. Неактивные пищевые дрожжи от природы богаты аминокислотами и растительной клетчаткой, витаминами В1-В2-В3-В5-В6, биотином и минералами: натрием, кальцием, калием, железом, а так же фолиевой кислотой. В хлопьях присутствует бета-глюкан - полисахарид и антиоксидант.
Содержат антиоксидант глутатион, который отвечает за производство энергии, активацию энзимов, работу иммунной системы, печени и почек.