Найти тему
Еда для здоровья

Овощная фритата (запеканка) с неактивными дрожжами

Оглавление

Такая запеканка подойдет как на завтрак, так и на обед и даже ужин. Готовится 25 минут, и ваше участие 5-10 минут.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Нам понадобится (на 3-4 персоны):

  • 4 яйца
  • нутовая мука - 5-6 ст.л.
  • Болгарский перец - 1/2шт
  • Брокколи - 2 горсти
  • Стручковая фасоль 1-2 горсти
  • Шпинат - горсть
  • Неактивные дрожжи 2-3 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Этапы приготовления овощной фритаты:

  1. Разогреваем духовку до 180гр
  2. Нарезаем мытый и очищенный болгарский перец на небольшие кусочки
  3. Промываем и нарезаем брокколи на маленькие соцветия
  4. Нарезаем на небольшие части шпинат (тщательно промываем перед нарезкой)
  5. Форму для запекания смазываем маслом (я использовала оливковое)
  6. Выкладываем в форму нарезанные овощи
  7. Взбиваем яица, и добавляем нутовую муку, перемешиваем, чтобы не образовалось комочков, добавляем соль (по желанию сухой имбирь, чеснок)
  8. Заливаем этой смесью овощи
  9. Сверху посыпаем шпинатом и отправляем в духовку на 20 минут
  10. Через 20 минут посыпаем запеканку неактивными дрожжами и выпекаем еще 4-5 минут

Наслаждаемся 😍🥗🍃

Пищевые неактивные дрожжи

Данный вид дрожжей не относится к хлебопекарным или пивным, не содержит Candida, не горчит и не имеет свойств брожения. Тонкие хрустящие мини-хлопья напоминают картофельные чипсы, имеют приятный солоноватый сливочно-сырный вкус с нотками белых грибов и орехов. Неактивные пищевые дрожжи от природы богаты аминокислотами и растительной клетчаткой, витаминами В1-В2-В3-В5-В6, биотином и минералами: натрием, кальцием, калием, железом, а так же фолиевой кислотой. В хлопьях присутствует бета-глюкан - полисахарид и антиоксидант.

Содержат антиоксидант глутатион, который отвечает за производство энергии, активацию энзимов, работу иммунной системы, печени и почек.