Найти в Дзене
А.Брусницына.

Про гонителей и злопыхателей

Мои ответы на комментарии под последними статьями.

Приветствую вас, друзья мои, на канале у Анфисы!

Хочется ответить сегодня некоторым комментаторам и закончить хотя бы на время темы, поднятые в последних двух статьях.

Сначала о самом определении моих заметок, которые я называю статьями. Кто-то называет их бреднями, кто-то - опусами. Я же их называю «статьями», поскольку именно так они называются в Дзене. Здесь всего три на выбор категории, в которых пишут авторы – статьи, видео и посты. К каждому формату свои требования. Поэтому, раз уж мои «опусы» Дзен называет статьями, пусть так оно и будет. Хотя, конечно, многие из них до статей не дотягивают.

Под последними двумя статьями было много гневных комментариев.

особенно разошлись комментаторы под статьёй про комментарий дамы про мою «отрицательную селекцию».

Да, я знаю, что статья жесткая. Где-то жестокая. Да, я такая. Далеко не ангел. Как говорится: «Не мы такие – жизнь такая».

Многих возмутила сцена с голубем.

Но, я, хотя бы, честная в этой ситуации прежде всего перед собой. А вы, мои гонители, будьте последовательны во всем, раз требуете этого от меня.

Я несколько раз видела таких выпавших из-под крыши птенцов. И в каждом случае они погибали. Если бы они были жизнеспособны – они бы летали и улетели. Упав с высоты, а голуби у нас выводят птенцов под крышами зданий, такие птенцы сильно ударяются о землю и потом погибают. Птенец, мимо которого я проходила, уже был бездыханный, когда его колотила клювом ворона. Сняла уже бездыханное тельце.

Ну, и, да, голубя я бы не стала выхаживать. Столько я за свою жизнь выходила всяких животных, даже не смогу сосчитать. А в какой-о момент поняла, что спасать надо того, кому можно помочь, а кому нельзя, нужно помочь прекратить его страдания. Легче всего отогнать ворону, дать корм бездомному котенку, а взять на себя заботу о нем гораздо сложнее. Не каждый может. Я не могу. Уже не могу.

Если вы, те, кого задела сцена с голубем, такие сострадательные, почему тогда миллионы показов и сотни тысяч лайков получают видео таких каналов, как «Георгий Кавказ» или, допустим «Сахапанда»? В первом случае, в начале одного из роликов известного кавказского кулинара Георгия бегает и жалобно зовет маму маленький козленок, а через десять минут вся семья, включая маленьких дочек, с наслаждением едят жаркое из этого козлёнка.

Или вот якут из второго канала – в каждом ролике он кого-то забивает. Разрезает, замораживает, готовит, а потом с наслаждением ест. Любуясь на морозный закат.

Что ж здесь никто не кричит во весь голос о несчастных животных? Или это ДРУГОЕ? И в чем тогда разница? Где грань между тем, кого надо спасать, а кого нет?

Теперь по поводу самой героини этой статьи.

Я намеренно оставила возможность комментировать под той статьёй только подписчикам. Знаю, что в большинстве своем, мои подписчики – люди адекватные.

Дама-комментатор написала мне несколько сообщений в мессенджере Дзена. Очень была возмущена, что я не дала ей возможность комментировать. Хотя, что, кажется, проще – подпишись, напиши, что хочешь, а потом снова отпишись. Многие так и сделали. Но нет, как можно? Это же уже предательство своих принципов.

Хотя, за год, прошедший с нашей с ней личной переписки, я ни разу не опустилась ни до оскорблений, ни до оскорбительных замечаний. А дама под каждой статьёй старалась задеть и уколоть.

Когда я указала ей на это, то получила вот такой ответ.

-2

Вот и всё. Маски сброшены. Вся суть в этой фразе. Только непонятно, что тут называется фашизмом.

Мне вот только непонятно, как можно жить в стране, всё время держа фигу в кармане? Ненавидя людей, с которыми живешь рядом, ходишь по одной лестнице, встречаешь в магазине? И ненавидишь их только за то, что они думают не так, как ты. И эта ненависть разъедает тебя изнутри, как кислота.

А, кроме того, как ты не боишься говорить об этом вслух? Особенно сейчас, когда любой в интернете, как на ладони.

Ну, и «рыбак рыбака видит из далека». Под этой статьёй не смогли обменяться комментариям, а под другой никто не запрещает.

-3

Теперь по поводу последней статьи о том, как я искала работников.

Как правильно написала москвичка Наталья С., с некоторыми комментаторами мы видим проблему с двух противоположных сторон. Кто рассматривает ее с точки зрения работодатедя – согласен со мной. Кто со стороны наемного работника – со мной категорически не согласен.

Хотя, неужели можно не согласиться с тем, что зарплата платится за выполняемую работу, а не просто так за то, что пришел, отсидел и ушел. А ведь именно так и происходило. И, ответьте себе честно, положа руку на сердце. Каждый ли из вас готов платить, по сути, из своего кармана деньги человеку, который не выполняет договор? Ведь, если организация зарабатывает недостаточно, благодаря таким "недоработникам", нам приходится снимать эти деньги с других статей расходов, вынимать из своего кармана и прочее. Это нормально? С какой стати? У нас ведь не благотворительная организация. Почему мы должны оплачивать чью-то безответственность и разгильдяйство?

В общем, не хочу больше об этом. И да, не надо сравнивать зарплаты в Москве и других столичных городах, а также газодобывающих регионах и нашу убыточную Архангельскую область. У нас совершенно другой уровень жизни и уровень зарплат тоже другой. И средний уровень зарплат в 59тр – это средняя температура по больнице. Нет таких зарплат в массе своей. У большинства МРОТ + 70% северной надбавки.

По поводу ситуации с работой и зарплатами я еще напишу. Есть еще что сказать. Ситуация очень нерадостная не только для моей организации. Жду – не дождусь того момента, когда дочь доучится и мы закончим со всем этим. Только чувство долга и держит, не позволяет всё это бросить и закрыть.

Спасибо тем, кто читает и поддерживает меня. Я ведь, по сути, пишу о том, что близко многим. Ну, а если даже и не близко, всегда интересно подсмотреть, как живут другие.

Всего вам хорошего! Анфиса.