Найти в Дзене

Рецепт: говяжьи щёки в таджине

Оглавление

Рецептом, "секретами" и нюансами с нами поделилась повар и кулинар Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш".

Это Любовь с первой ложки, с первого вдоха. Когда он приготовлен правильно, там внутри этого горшочка, когда открывается крышка, "ключи от мироздания".

🧅🥕Нам нужно:

Щеки говяжьи - 1 кг

Морковь - 2 средних шт.

Лук - 2 средних шт.

Корень сельдерея свежий или сушёный - если свежий, то половина корня. Сушёный - три четыре слайса.

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец горошком - 10 шт.

Перец душистый - 5-6 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 1/2 чайной ложки

Масло растительное для жарки - 50 мл

Вино красное сухое, хорошее - 200 мл

Никогда не используйте в готовке дешевое вино, оно даст кислый привкус. Я всегда беру то, что пью сама.

🍲Рецепт:

Мясо вытащить заранее, часа за 2. Щеки, обычно каждая, грамм по 400-500, поэтому разрезаем их вдоль волокон, пополам. Из одного килограмма у нас получится 4 щедрых порции. Каждую завернули в бумажные полотенца, хорошо обсушили.

Таджин (кастрюлю) поставили на плиту. На температуру чуть выше средней. Пусть разогревается минут 5.

Затем добавляем половину от общего объема масла. Ждём ещё 3 минуты, пока оно нагреется.

Берём каждый кусок мяса, обжариваем со всех сторон, до плотной карамельно - коричневой корочки. Когда обжарили все части, убираем огонь на минимум.

Корень сельдерея если свежий, то помыть, почистить, разрезать на 5-6 частей.

Добавляете нарезанные большими кусками овощи, чеснок, специи, соль.

Сверху оставшуюся часть масла и стакан вина.

⏳Закрываеем крышкой и ставим в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 4-5 часов.

📍 Важно: никаких пластиковых, пластмассовых ручек на крышках, максимум металл и дерево. Лучше полностью чугун или нержавейка.

📍Время приготовления зависит от многих факторов:

  • качество мяса
  • мощность духовки
  • сочность овощей

📢Если все "пазлы сложились", то у вас через 3,5- 4 часа должно быть мягчащее мясо, распадающееся на волокна, с невероятной, бархатной подливой.

📢Если нет, то ещё на 1 - 1,5 часа в духовку.

Когда вы обжарите/запечатаете щеки, они будут вздутые, как пакет попкорна, только что вытащенный из микроволновки.

Когда они полностью готовы, то они сдуются. Это значит, что все жировые прожилки внутри них растопились и превратились в "божественный" соус.

Вы это увидите, мясо осядет, станет значительно меньше в объеме, соус почти покроет мясо.

В моей духовке, в таджине мне на это нужно 6 часов. Вы регулируйте время по своим духовками и посуде.

К говяжьим щёчкам можно подать картофельное пюре или гречку. Очень вкусно с кускусом или булгуром. Совершенно "божественно" с полентой.

На мой вкус, хорошая, рассыпчатая полента - идеальный гарнир к тушёным говяжьим щекам. Попробуйте и ваш мир никогда не будет прежним… Люблю вас! - Ануш Мирзоянц

Другие публикации журнала:

Астрологический прогноз: май 2023

Винегрет: рецепт от повара и кулинара

Суп-пюре из черемши с запечённой курицей, сливочное масло с черемшой, яичница с черемшой: рецепты весны

Безе: готовим дома, простой рецепт

Чечевичный восточный суп: рецепт от повара и кулинара

6 необычных подарков, которыми можно удивить девушку

Лазанья: готовим дома

Тажин: рецепт из голени бараньей или говяжей

Грибное масло: рецепт от повара и кулинара

5 золотых правил при публичных выступлениях, которые добавят уверенности

Какими правилами по уходу за собой никогда не должна пренебрегать женщина

7 правил доброго утра: советы от певца и композитора

Куриный рулет с сухофруктами: рецепт от повара и кулинанара

7 простых упражнений для развития голоса: советы от певца и композитора

Крем-суп из кабачков: рецепт от повара и кулинара

Топ-10 актуальных подарков для женщин

Пирожки с капустой: рецепт от повара и кулинара

5 способов выбрать хорошего детского стоматолога и перестать волноваться