Рецептом, "секретами" и нюансами с нами поделилась повар и кулинар Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш".
Это Любовь с первой ложки, с первого вдоха. Когда он приготовлен правильно, там внутри этого горшочка, когда открывается крышка, "ключи от мироздания".
🧅🥕Нам нужно:
Щеки говяжьи - 1 кг
Морковь - 2 средних шт.
Лук - 2 средних шт.
Корень сельдерея свежий или сушёный - если свежий, то половина корня. Сушёный - три четыре слайса.
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 5-6 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 1/2 чайной ложки
Масло растительное для жарки - 50 мл
Вино красное сухое, хорошее - 200 мл
Никогда не используйте в готовке дешевое вино, оно даст кислый привкус. Я всегда беру то, что пью сама.
🍲Рецепт:
Мясо вытащить заранее, часа за 2. Щеки, обычно каждая, грамм по 400-500, поэтому разрезаем их вдоль волокон, пополам. Из одного килограмма у нас получится 4 щедрых порции. Каждую завернули в бумажные полотенца, хорошо обсушили.
Таджин (кастрюлю) поставили на плиту. На температуру чуть выше средней. Пусть разогревается минут 5.
Затем добавляем половину от общего объема масла. Ждём ещё 3 минуты, пока оно нагреется.
Берём каждый кусок мяса, обжариваем со всех сторон, до плотной карамельно - коричневой корочки. Когда обжарили все части, убираем огонь на минимум.
Корень сельдерея если свежий, то помыть, почистить, разрезать на 5-6 частей.
Добавляете нарезанные большими кусками овощи, чеснок, специи, соль.
Сверху оставшуюся часть масла и стакан вина.
⏳Закрываеем крышкой и ставим в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 4-5 часов.
📍 Важно: никаких пластиковых, пластмассовых ручек на крышках, максимум металл и дерево. Лучше полностью чугун или нержавейка.
📍Время приготовления зависит от многих факторов:
- качество мяса
- мощность духовки
- сочность овощей
📢Если все "пазлы сложились", то у вас через 3,5- 4 часа должно быть мягчащее мясо, распадающееся на волокна, с невероятной, бархатной подливой.
📢Если нет, то ещё на 1 - 1,5 часа в духовку.
Когда вы обжарите/запечатаете щеки, они будут вздутые, как пакет попкорна, только что вытащенный из микроволновки.
Когда они полностью готовы, то они сдуются. Это значит, что все жировые прожилки внутри них растопились и превратились в "божественный" соус.
Вы это увидите, мясо осядет, станет значительно меньше в объеме, соус почти покроет мясо.
В моей духовке, в таджине мне на это нужно 6 часов. Вы регулируйте время по своим духовками и посуде.
К говяжьим щёчкам можно подать картофельное пюре или гречку. Очень вкусно с кускусом или булгуром. Совершенно "божественно" с полентой.
На мой вкус, хорошая, рассыпчатая полента - идеальный гарнир к тушёным говяжьим щекам. Попробуйте и ваш мир никогда не будет прежним… Люблю вас! - Ануш Мирзоянц
Другие публикации журнала:
Астрологический прогноз: май 2023
Винегрет: рецепт от повара и кулинара
Безе: готовим дома, простой рецепт
Чечевичный восточный суп: рецепт от повара и кулинара
6 необычных подарков, которыми можно удивить девушку
Тажин: рецепт из голени бараньей или говяжей
Грибное масло: рецепт от повара и кулинара
5 золотых правил при публичных выступлениях, которые добавят уверенности
Какими правилами по уходу за собой никогда не должна пренебрегать женщина
7 правил доброго утра: советы от певца и композитора
Куриный рулет с сухофруктами: рецепт от повара и кулинанара
7 простых упражнений для развития голоса: советы от певца и композитора
Крем-суп из кабачков: рецепт от повара и кулинара
Топ-10 актуальных подарков для женщин
Пирожки с капустой: рецепт от повара и кулинара
5 способов выбрать хорошего детского стоматолога и перестать волноваться