Приветствую тебя, мой дорогой товарищ и любитель вкусного сыра. Многие из тех кто читает здесь мои статьи знает, что по роду своей деятельности я сыродел. С течением времени сыроделие из простого увлечения плавно переросло в работу и теперь я могу радовать ещё больше людей своими вкусными сырами. Но помимо сыра я также являюсь большим любителем итальянской кухни: различные пасты, пиццы и равиоли, собственно как и итальянский язык, уже довольно давно стали частью моей повседневной жизни. В свободное от работы время я часто делаю равиоли и я подумал а почему бы мне здесь не написать пару слов и про них.
Итак, начнём с равиоли. Видов их существует великое множество и на одно только их описание понадобится целая статья, поэтому отличие равиолей от пельменей и вареников мы оставим на потом. Сегодня же я начну с одного из самых простых видов равиоли под названием Сфолья Лорда.
Эти равиоли являются частью традиционной кухни итальянского региона Эмилья-Романья, однако мало кто слышал такое название у нас. На местном диалекте Сфолья Лорда можно перевести как "испачканный лист". Однако испачканный в данном случае не значит что их сначала уронили на пол или обваляли в грязи и только после этого уже сделали равиоли; под словом "испачканный" в данном контексте подразумевается лист теста "испачканный начинкой".
Равиоли Сфолья Лорда как правило делали из остатков теста от приготовления Каппеллетти,-так называется равиоли в виде небольших шляпок, которые также являются типичным продуктом данного региона.
Так вот. Остатки теста, которые уже были слегка измазаны остаточной начинкой раскатывали в тонкий лист, половину листа намазывали начинкой и накрывали второй его половиной. Затем раскатывали и разрезали на маленькие квадраты. Собственно вот и вся премудрость.
Для начинки как правило используется мягкий сыр, такой как Страккино, Равиджоло или Рикотта. Мягкий сыр смешивается с тёртым Пармезаном, зеленью и специями. Употребляют Сфолья Лорда как правило с бульоном.
В местечке Бризигелла, которое принято считать родиной этой пасты, так готовят простой традиционный суп который называется Спойя Лорда. Равиоли заливают мясным бульоном и посыпают зеленью. Такая вот незатейливая деревенская еда получается. Удивительно что при всей своей простоте в честь этого супа в Бризигелле каждый год устраивается гастрономический фестиваль местных продуктов, где Спойа Лорда является главным героем торжества.
На этом пока что всё, но в дальнейшем, помимо сыра по возможности я буду писать здесь и дальше про разные виды пасты, про их отличия друг от друга и с чем их едят или наоборот не едят.
Надеюсь итальянская паста будет вам интересна не меньше сыра.
#италия #паста #равиоли #сыр #сыроделие