А вы готовите гречку по-купечески? Меня это блюдо часто выручает, оно полезное и вкусное! Каждая хозяйка готовит его по своему ( конечно принцип один, но у каждой есть свои секретики!)
Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления. У меня все очень просто.
нам понадобится:
куриное филе 3 шт.
гречка 350 г.
репчатый лук 1 шт..
морковка 1-2 шт.
Соль, перец, паприка - по вкусу.
В рецепте конечно все продукты указанны примерно, Можно брать больше или меньше, тех или иных продуктов.
Для начала нужно нарезать куриное филе кубиком. На разогретую сковородку наливаю чуть- чуть масла и выкладываю туда нарезанное куриное филе. обжариваем минут пять, тем временем нарежем мелким кубиком репчатый лук, морковь натрем на крупной терке.
Отправляем нарезанные овощи к обжаренной куриной грудке, перемешиваем и готовим еще минуты три. Гречку промываем и перекладываем в сковороду, сразу добавляем воды, так чтобы гречка была покрыта водой. Солим, перчим, добавляем свои любимые приправы ( я добавила паприку).
Ждём чтобы вода закипела, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим под крышкой до готовности гречки. Примерно 20-30 минут. Если вода выкипела, а гречка ещё не готова, то добавьте воды, а ещё лучше бульон.
Готовится блюдо очень быстро и просто! А ещё оно очень полезное и вкусное!
Приятного аппетита!
Жду вас в коментариях, поделитесь своим рецептом!