Найти в Дзене
Дарья Стрелкова

Старинный рецепт из ияц в плите

Яйца по этому рецепту вы скорее всего еще не готовили! Яйца можно не только жарить или варить, но ещё и готовить очень необычным способом. Это старинный и давно забытый рецепт. Это очень просто и очень вкусно...

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Переходим к приготовлению:😉

1. Необходимо достать яйца из холодильника за час до приготовления (перед приготовлением яйца должны быть комнатной температуры). Раньше яйца запекали в печи, мы будем готовить яйца в духовке (принципиально на вкус это не повлияет). Ставлю яйца в разогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут.

-2

2. Через 20 минут выключаю плиту и оставляю яйца в остывающей духовке еще на 15-20 минут (сразу доставать яйца не нужно, они должны отдохнуть). При приготовлении яйца начинают выделять влагу (смотрите фото).

-3

3. Белок после запекания приобретает темный оттенок, а желток становится более ярким. Яйца приготовленные таким образом имеют более насыщенный вкус, нежели вареные.

4. Таким образом выглядит яйцо в разрезе.

Словами невозможно описать вкус запеченных яиц. Это ОЧЕНЬ вкусно! Попробуйте запечь яйца и пишите своё мнение в комментариях.

Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓