Найти тему
Юлия Прохорова

Просить о помощи нужно

с внешних источников
с внешних источников

Поводом к написанию статьи послужила статья на канале «И счастье есть и Чудеса случаются». Статья называлась «почему так важно ни у кого не просить помощи . И у детей не просить» Смысл статьи сводился к тому, что ненужно никого и ни о чем просить ни соседей, ни детей. Обойтись,перебиться, но помощи не просить и будет тебе счастье.

Меня такая позиция возмутила и я решила написать статью на эту тему, а заодно и порассуждать. А так ли плохо просить помощи и принимать ее? Так ли хорошо рассчитывать только на себя? Вот на эти и множество других вопросов я постараюсь ответить.

Время учит нас будь самостоятельными и независимыми ни от кого и от ничего. Все мы сами. Женщины все взваливают на свои плечи, все героически тащат на себе отметая помощь мужчин и тем более упаси Бог! попросить их о помощи, а потом удивляются ,а чего это мой мужик ничего делает и не помогает мне? Так ты же сама отбила у него охоту помогать и предлагать помощь. Ты же сильная. Мы не хотим брать помощь от соседей и просить о ней тем более не хотим и несколько потому, что мы все жуть какие гордые тут и еще одна трусливая мыслишка проскальзывает «А вдруг меня тоже о чем то просят?» Вот как. Далее, автор статьи продолжая свою мысль отказа от помощи пишет: «и детей не просить». Детей не просить! Родители порой своим нежеланием просить детей о помощи ущемляют себя, но это еще полбеды. Они могут подвергать опасности свою жизнь и свое здоровье. Родители нас обегают пророй даже в ущерб себе,а большинство еще и боится отказа. Моя мамочка многое от меня скрывала, я узнавала об о событии уже постфактум и всегда ругалась не молчи ,скажи . И все таки она исправилась говорила и я помогала по мере сил. Или еще один случай когда мама была в больнице я там познакомилась с женщиной у нее была саркома, и она мне поведала,что так не хотела огорчать и напрягать сына, что пропустила момент когда заболевание можно было предотвратить или вылечится на ранних стадиях. Примеров, таких вот отказов от помощи негативными или печальными последствиями великое множество.

Но есть и обратная сторона, часто от своих знакомых я могу слышать: «Я на них обиделся(обиделась) мне они (она) не помогли или не помогла. Спрашиваю : «А ты просил (просила)? Нет. Они должны были догадаться. О, как! Догадаться. Мы все чьи-то родственники, знакомые,друзья, но мы ни являемся ни Вангой и ни Джуной. У нас нет дара ясновидения . Зачастую мы всегда рады помочь, только скажите, попросите, озвучьте.

Я хочу сказать, что просить о помощи нужно и принимать помощь если предлагают -это нормально. Это не показатель слабости и не остается никого не приятного осадка после просьбы о помощи и не надо думать, что будет с человеком если он тебе поможет например,займет денег. Вы просили вам оказали помощь. Все! Не надо ничего додумывать. И ненужно вставать в позу в случае, если человек отказывает в помощи. Отсюда кстати идет принципиальный отказ от помощи «Ах я раз попросил, а мне отказали. Ну и ну их всех! Я сам все буду делать. Вот этого тоже на надо. Просили — помогли отлично, попросили отказали тоже нестрашно. Значит обойдусь или сам все сделаю когда смогу. Вот так будет наверное правильно.

Я права? Как думаете? Поделитесь своими мнениями.