Мне тут намекнули в комментах, что я начинаю забивать на свои обязанности и забывать про своих подписчиков. То есть пишу теперь в свой дневник недостаточно часто. Я слегка удивился тому, что мои записки ещё кому-то интересны, и что кто-то требует продолжения. Это согревает.
Пожалуй, чтобы последние оставшиеся фолловеры не разбежались окончательно, надо поменять формат публикаций. Сочинять не длинные, редкие статьи, а короткие посты, которые зато появляться будут почаще.
Ну вот глядите, что я приготовил себе на ужин вечером в воскресенье (то есть вчера). Это называется "салат с фасолью и куриным филе".
- Варёные овощи (картошка, морковь), два варёных яйца, свежая луковица (по идее, тут нужен красный лук, а не белый), свежая зелень.
- Куриное филе (надо, конечно, отварить;, здесь на фотке оно пока свежее, поэтому коша активно интересуется).
- Твёрдый сыр, пригодный для натирания.
- Две банки консервированной фасоли (красная и белая).
- Маринованные огурцы.
- Майонез.
Варить всё это долго, зато нарезать и смешать - совсем не долго. У меня получилась вот такая миска - самая большая, которую нашёл у себя. Оказалось, что готового салата хватит на несколько ужинов. Майонезом, разумеется, заправлять следует непосредственно перед употреблением.
После приготовления осталось ещё половинки банок с фасолью и две трети банки с огурчиками. То есть можно сделать этот же салат ещё раз.
Сколько это блюдо мне стоило, сказать не могу, потому что половина ингредиентов нашлась в холодильнике, а покупать пришлось только вторую половину. Хотя, это неправильно. Я продолжаю следовать старой дурной привычке: не составлять подробное меню на неделю, как делают опытные коллеги-бедняки, а каждый раз просто готовить, что в голову придёт. Это не столь экономично, как могло бы быть.