Найти тему
Я живу в Кузбассе!

Подлива к гречке из курицы!

Подлива из куриного филе подходит к любому гарниру, готовиться быстро, получается очень вкусно.

Рецепт:

Гречневая крупа - 400гр.

Куриное филе- 400 гр.

Лук - 1шт.

Морковь - 1шт.

Мука - 2 ст.ложки.

Томатная паста - 2ст.ложки.

Масло растительное - 20 гр.

Соль, перец по вкусу.

Гречку промыть и сварить.

Куриное филе промыть, порезать на кусочки и обжарить на растительном масле примерно 10 минут.

Добавить мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.Протушить 10 минут.

Добавить муку и томатную пасту, перемешать и обжарить пару минут.

Куриное филе переложить в кастрюлю, добавить воды, чтобы покрывало мясо и протушить 3 минуты.Солим, перчим по вкусу.

Подлива готова, поливаем ее к гречке.

Приятного аппетита!

А вы готовите такое блюдо?

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии, спасибо за просмотр!

Еда
6,93 млн интересуются