Подлива из куриного филе подходит к любому гарниру, готовиться быстро, получается очень вкусно.
Рецепт:
Гречневая крупа - 400гр.
Куриное филе- 400 гр.
Лук - 1шт.
Морковь - 1шт.
Мука - 2 ст.ложки.
Томатная паста - 2ст.ложки.
Масло растительное - 20 гр.
Соль, перец по вкусу.
Гречку промыть и сварить.
Куриное филе промыть, порезать на кусочки и обжарить на растительном масле примерно 10 минут.
Добавить мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.Протушить 10 минут.
Добавить муку и томатную пасту, перемешать и обжарить пару минут.
Куриное филе переложить в кастрюлю, добавить воды, чтобы покрывало мясо и протушить 3 минуты.Солим, перчим по вкусу.
Подлива готова, поливаем ее к гречке.
Приятного аппетита!
А вы готовите такое блюдо?
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии, спасибо за просмотр!