Всем любителям необычных и вкусных десертов посвящаем наш материал. Рассказали, как легко и просто приготовить шоколадный фондан в домашних условиях. По нашему рецепту у вас получится блюдо ничем не хуже десерта из французского ресторана. Ингредиенты Как приготовить шоколадный фондан 1. Чёрный шоколад разделите на кусочки и погрузите в миску. Добавьте сливочное масло. 2. В кастрюлю налейте воду (на уровень 2-3 см), доведите до кипения. Поставьте на водяную баню миску с шоколадом. Растопите шоколад. Перелейте растопленный шоколад в другую посуду, чтобы он остыл. Разогрейте духовку до 180 градусов. 3. Соедините яйца и сахар в миске. Взбейте смесь миксером. 4. Добавьте остывший шоколад к яйцам и сахару и перемешайте. 5. К данной смеси добавьте муку и замесите тесто. Для выпекания можно использовать формочки для суфле. Смажьте формочки сливочным маслом и присыпьте какао-порошком. 6. Выпекайте фондан в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Ваше блюдо готово, приятного аппетита!