Найти в Дзене
Осенние цветы

Утка с гречневой лапшой и грибами под бальзамическим соусом

Мясо утки редко долетает до нашего обеденного стола 😂 Но Самобранка познакомила меня с таким замечательным продуктом, как утиная грудка! Нет, это не сухая курогрудь, это намного лучше ☺️

И в стремлении к разнообразию я пошла искать ее в ближайших магазинах, но нашла только целую тушку 🤷 Ладно, разделать не проблема, а остальное тоже пойдет в дело!

А утки сидят, на утку глядят ☺️
А утки сидят, на утку глядят ☺️

ПРОДУКТЫ:

Утиная грудка с кожей - 300 гр (одна половинка)

Лапша гречневая - 200 гр

Шампиньоны - 150-250 гр

Морковь - 150 гр (1 шт)

Чеснок - 10 гр

Соевый соус - 40 гр

Бальзамический уксус - 10 гр

Сахар - 10 гр

Перец Чили

Соль

Перец черный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе утки нарезать (с кожей) тонкими ломтиками.

Шампиньоны нарезать пластинками.

Морковь - соломкой.

Чеснок измельчить.

Соевый соус, бальзамический уксус сахар смешать в миске.

Утку обжарить до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.

Пока жарится утка, сварить лапшу. Я обычно ее ломаю на три-четыре части, мне так удобнее потом перемешивать и есть ☺️

Добавить к утке морковь и жарить 2 минуты.

Добавить шампиньоны и чеснок и жарить ещё 2 минуты.

Если перец чили свежий, то добавить его в конце. Если сушёный, то сразу к утке.

Количество - по вкусу, я люблю поострее.

Добавить соус, лапшу. Перемешать и прогреть ещё пару минут.

Можно посыпать при подаче зелёным луком.

И опять, потратив совсем немного времени, получаем интересное блюдо в азиатском стиле 👍

У утки несколько специфический вкус, но бальзамик его приглушает, а я ее всегда люблю и часто в ресторане заказываю - или как салат, или как основное блюдо. Очень вкусно утка выглядит с ягодными соусами, со сладким вареньем, с острыми соусами... Ох, что-то размечталась я на ночь глядя, про вкусности-то 😂

Приятного аппетита!