Мясо утки редко долетает до нашего обеденного стола 😂 Но Самобранка познакомила меня с таким замечательным продуктом, как утиная грудка! Нет, это не сухая курогрудь, это намного лучше ☺️
И в стремлении к разнообразию я пошла искать ее в ближайших магазинах, но нашла только целую тушку 🤷 Ладно, разделать не проблема, а остальное тоже пойдет в дело!
ПРОДУКТЫ:
Утиная грудка с кожей - 300 гр (одна половинка)
Лапша гречневая - 200 гр
Шампиньоны - 150-250 гр
Морковь - 150 гр (1 шт)
Чеснок - 10 гр
Соевый соус - 40 гр
Бальзамический уксус - 10 гр
Сахар - 10 гр
Перец Чили
Соль
Перец черный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе утки нарезать (с кожей) тонкими ломтиками.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Морковь - соломкой.
Чеснок измельчить.
Соевый соус, бальзамический уксус сахар смешать в миске.
Утку обжарить до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.
Пока жарится утка, сварить лапшу. Я обычно ее ломаю на три-четыре части, мне так удобнее потом перемешивать и есть ☺️
Добавить к утке морковь и жарить 2 минуты.
Добавить шампиньоны и чеснок и жарить ещё 2 минуты.
Если перец чили свежий, то добавить его в конце. Если сушёный, то сразу к утке.
Количество - по вкусу, я люблю поострее.
Добавить соус, лапшу. Перемешать и прогреть ещё пару минут.
Можно посыпать при подаче зелёным луком.
И опять, потратив совсем немного времени, получаем интересное блюдо в азиатском стиле 👍
У утки несколько специфический вкус, но бальзамик его приглушает, а я ее всегда люблю и часто в ресторане заказываю - или как салат, или как основное блюдо. Очень вкусно утка выглядит с ягодными соусами, со сладким вареньем, с острыми соусами... Ох, что-то размечталась я на ночь глядя, про вкусности-то 😂
Приятного аппетита!