Найти тему

Ленивые жареные пирожки с картошкой. Готовлю, когда нет времени на дрожжевое тесто

Оглавление

Хочется жареных пирожков, а времени для приготовления дрожжевого теста нет. На выручку приходят бездрожжевые варианты. Готовить просто и быстро, а по вкусу ничем не уступают дрожжевым. Один из вариантов сегодня предлагаю.

Приготовление:

Сварить картошку в подсоленной воде. Отцедить, добавить сливочное масло и размять в пюре.

Добавить обжаренный лук и перец, перемешать и остудить.

Тем временем, приготовить тесто. В миске смешать сметану, яйцо, сахар, соль, соду растительное масло. Перемешать венчиком, добавить уксус, снова перемешать.

Добавить частями муку и замесить эластичное тесто. Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 20-30 минут.

Стол смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в пласт. Выложить начинку по всей длине, отступив от краев, разровнять.

Свернуть в рулет и защипнуть края.

Ладонь смазать растительным маслом. Разделить рулет ребром ладони на кусочки по 4 см. При этом, края сами по себе будут склеиваться.

В сковороду налить достаточное количество растительного масла (примерно стакан) и хорошо нагреть. Каждый кусочек поставить торцом на ладонь и расплющить, придавая округлую форму. Выложить пирожки на сковороду и обжарить на среднем огне до зарумянивания.

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло растительное масло.

Приятного аппетита!

-11

Ингредиенты:

  • 300-320 г муки
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 стакан растительного масла для жарки

Начинка:

  • 5 картофелин
  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица