Хочется жареных пирожков, а времени для приготовления дрожжевого теста нет. На выручку приходят бездрожжевые варианты. Готовить просто и быстро, а по вкусу ничем не уступают дрожжевым. Один из вариантов сегодня предлагаю.
Приготовление:
Сварить картошку в подсоленной воде. Отцедить, добавить сливочное масло и размять в пюре.
Добавить обжаренный лук и перец, перемешать и остудить.
Тем временем, приготовить тесто. В миске смешать сметану, яйцо, сахар, соль, соду растительное масло. Перемешать венчиком, добавить уксус, снова перемешать.
Добавить частями муку и замесить эластичное тесто. Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 20-30 минут.
Стол смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в пласт. Выложить начинку по всей длине, отступив от краев, разровнять.
Свернуть в рулет и защипнуть края.
Ладонь смазать растительным маслом. Разделить рулет ребром ладони на кусочки по 4 см. При этом, края сами по себе будут склеиваться.
В сковороду налить достаточное количество растительного масла (примерно стакан) и хорошо нагреть. Каждый кусочек поставить торцом на ладонь и расплющить, придавая округлую форму. Выложить пирожки на сковороду и обжарить на среднем огне до зарумянивания.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло растительное масло.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 300-320 г муки
- 200 г сметаны
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. уксуса
- 1 стакан растительного масла для жарки
Начинка:
- 5 картофелин
- 25 г сливочного масла
- 1 луковица