Какое дачное застолье обойдётся без сочного шашлыка? Выбираем самый вкусный рецепт и вперед, покорять близких и друзей особенным ужином! Шашлык из свинины с двумя вариантами маринада Можно использовать один из двух вариантов маринада: Ингредиенты:
Свинина (шея) 1 кг
Лук репчатый 200 г
Вода минеральная (газированная) 200 мл
Растительное масло 50 мл
Соль
Специи Порядок приготовления:
Мясо промыть и нарезать кубиками по 3 см. Лук нарезать полукольцами. В отдельную емкость выложить мясо, добавить минеральную воду, соль и специи. Перемешать. Когда мясо впитает в себя жидкость, добавить масло и лук. Перемешать и убрать в холодильник на 2-4 часа. Совет: можно обойтись без минеральной воды, в этом случае нужно очень мелко нарезать лук, смешать с мясом и оставить на несколько часов. Луковый сок хорошо смягчает мясо. Еще можно добавить перец и пряности по вкусу. 2. Майонез+горчица Ингредиенты:
Лук репчатый 150 г
Майонез 150 г
Горчица зернистая 50 мл
Сок лимонный 20 мл
Соль
Специи Порядок пригото