Ингредиенты:
- Сахар - 35 грамм
- Мука - 115 грамм
- Яйцо - 1 штука
- Соль - 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель - 10 грамм
- Крахмал - 27 грамм
- Молоко - 100 мл
- Вода питьевая -100 мл
- Масло сливочное - 45 грамм
- Ванилин - по вкусу
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло в отдельной емкости.
- Смешайте все сухие ингредиенты в глубокой таре.
- Добавьте яйцо и перемешайте миксером.
- Продолжайте перемешивать и постепенно добавьте молоко, воду, растопленное сливочное масло.
- Перемешивайте еще в течение 3-5 минут, чтобы в тесте не было комков.
- Выложите тесто в вафельницу, закройте крышку и выпекайте около 5-10 минут.
Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 3 вафель.
В качестве начинки используйте взбитые сливки, мороженное, сливочный крем или сыр маскарпоне, добавьте ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты, варенье, сгущенку или сироп, исходя из ваших предпочтений.