Вырастить перцы в теплице не является сложной задачей для огородника, который имеет элементарные представления о земледелии. А, вот, чтобы эти перцы покраснели и стали по-настоящему вкусными, нужно знать несколько правил.
Все мы стараемся облегчить кусты и срываем перцы в фазе технической спелости, допуская при этом главную ошибку. Даже если сорванные перцы покраснеют, вы не сможете насладиться полноценным вкусом созревшего плода. Раньше я допускала аналогичную ошибку, пока не рискнула и не отставила перцы на кусте. Да, пришлось помочь кусту выдержать весь груз будущего урожая, но это того стоило. Перцы выросли сочными, вкусными, ароматными и приобрели насыщенный красный цвет! Можно не дожидаться полного покраснения, но хотя бы небольшое красное пятнышко должно появиться. Не забывайте про полив. Заливать перцы не стоит, но 1-2 раза в неделю я капитально проливаю посадки. Следите за тем, чтобы перцы имели наливной вид.
На фото мои перцы, выращенные в Ярославской области.